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Kalakukko

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1219 kcal
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Wie gesund ist Kalakukko?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1219 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
121 g
Carbohydrates
60 g
Fat
47 g
Protein
Biotin
6,3 μg (6,3 %)
BE
10,1 BE (10,1 %)
Calcium
40 mg (40 %)
Cholesterol
206 mg (206 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
44 μg (44 %)
Iodine
115 μg (115 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
86 mg (86 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
15,1 mg (15,1 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
982 mg (982 %)
Roughage
9,7 g (9,7 %)
Saturated Fatty Acids
27 g (27 %)
Uric Acid
84 mg (84 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
4,5 μg (4,5 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
3 mg (3 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
0,8 μg (0,8 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

6 Portionen
2 TL Salz
l Wasser
800 g Roggenmehl
200 g Weizenmehl
50 g Butter oder Margarine
1 kg Fischfilet (Barsch, Dorsch oder Kabeljau)
Saft zweier Zitrone
Salz, schwarzer Pfeffer
300 gdurchwachsener Speck
Mehl zum Ausrollen und Bestäuben
Butter oder Margarine zum Einfetten und Bestreichen
1 Eigelb zum Bestreichen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für die Füllung Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Dann trockentupfen und kräftig salzen und pfeffern. Den Speck in grobe Würfel schneiden. Den Teig halbieren und jede Hälfte auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem etwa 40 cm langen, 20 cm breiten Oval ausrollen.

Schritt 2/5

Eine Scheibe auf ein gefettetes, mit Mehl bestäubtes Backblech legen und dünn mit Mehl bestäuben. Die Hälfte der Speckwürfel drüberstreuen. Fischfilet drauflegen und den restlichen Speck drüber verteilen. Den Rand der Scheibe mit Wasser bestreichen. Die zweite Scheibe im Abstand von 3 cm 2 cm tief einkerben und drüberlegen. Die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Die Oberfläche mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Schritt 3/5

Blech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit : 3 Stunden und 30 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3 oder 1/3 große Flamme. Zwischendurch das Brot gelegentlich mit Fett bestreichen.

Schritt 4/5

Nach 120 Minuten die Temperatur auf 180 Grad (Gasherd: Stufe 2 oder knapp 1/3 große Flamme) reduzieren. Brot mit Pergamentpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt.

Schritt 5/5

Zum Servieren mit scharfem spitzem Messer eine ovale Offnung in den Teig schneiden und das gefüllte Brot heiß auf den Tisch bringen. Die Fischfüllung wird dann verteilt. Jeder bekommt dazu nach Wunsch ein Stücken Teigkruste.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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