A
Erfrischend und leicht
Kalte Radieschensuppe
35 Min
Wie gesund ist Kalte Radieschensuppe?

Senföle bestimmen nicht nur den typischen Geschmack von Radieschen, sondern regen auch die Leber zur Bildung von Verdauungssäften an. Zudem bringen die enthaltenen Ballaststoffe einen müden Darm sanft auf Trab. Im Gegensatz zu herkömmlichem Joghurt wird beim griechischen Pendant die Molke länger abgetropft. Dadurch ist er besonders fest und cremig. Gleichzeitig bietet er mehr Fett und Eiweiß; beides macht lang anhaltend satt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Spargel schälen, waschen und holzige Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden und beiseitelegen; Rest klein schneiden und in kochendem Salzwasser mit Zucker 6–7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
Knoblauch schälen und klein schneiden. Radieschen putzen, waschen und 1 davon mit 1–2 Blättern für die Deko beiseitelegen. Restliche Radieschen klein schneiden und mit Joghurt, Gemüsebrühe, Zitronensaft, Knoblauch sowie gegartem Spargel in einem Standmixer fein cremig pürieren, bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein feines Sieb streichen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargelspitzen mit 1 Prise Salz zugeben und 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Beiseitegelegtes Radieschen in Scheiben, Radieschenblätter in feine Streifen schneiden.
Kalte Radieschensuppe in Schüsseln füllen, mit Spargelspitzen sowie Radieschenscheiben toppen und Radieschengrün darüberstreuen. Mit Pfeffer übermahlt servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.