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Low Carb Dinner

Kalte Rote-Bete-Suppe mit Ei

Bunter Sattmacher für den Feierabend

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 218 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Kalte Rote-Bete-Suppe mit Ei?

Health Score:
/ 100

Folsäure und Eisen aus Roter Bete sorgen für eine einwandfrei funktionierende Blutbildung und pushen den Sauerstofftransport im Blut.

Flüssiges Gold: Rapsöl punktet mit einem optimalen Verhältnis der wichtigen Fettsäuren Omega-3 und Omega-6 – gut für regulierte Blutfettwerte,
das Herz und unser Gehirn.

Nährwerte pro Portion:
218 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
16 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
8 μg (8 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
85 mg (85 %)
Cholesterol
122 mg (122 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
93 μg (93 %)
Iodine
5,8 μg (5,8 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
36 mg (36 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
1,8 mg (1,8 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
534 mg (534 %)
Roughage
3,3 g (3,3 %)
Saturated Fatty Acids
6,1 g (6,1 %)
Uric Acid
32 mg (32 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
33,4 μg (33,4 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Ei
500 g Rote Bete (vorgegart; vakuumiert)
1 Knoblauchzehe
550 ml Gemüsebrühe
70 g griechischer Joghurt
80 g Schlagsahne
2 EL Rapsöl
½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)
1 Prise Chilipulver
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
20 gjunge Rote-Bete-Blatt (1 Handvoll)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Eier in kochendem Wasser in 8–10 Minuten hart kochen; kalt abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Inzwischen Rote Bete grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Brühe, Joghurt, der Hälfte der Sahne, Öl, Zitronenschale und -saft cremig pürieren. Suppe mit Chili- und Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 2/2

Eier halbieren oder vierteln. Rote-Bete-Blätter waschen, trocken schütteln, ggf. zerkleinern. Suppe kurz mit einem Standmixer aufmixen, in Schalen oder tiefen Tellern anrichten und mit Eivierteln oder -hälften garnieren. Mit Chilipulver bestreuen, pfeffern und restliche Sahne und Rote-Bete-Blättchen dekorativ über die Suppe geben.

Smarter Tipp

Sie haben keine jungen Rote-Bete-Blätter für die kalte Rote-Bete-Suppe zur Hand? Kein Problem – gerne können Sie auch auf Gartenkresse, Babyspinat oder essbare Blüten ausweichen.

This recipe is suitable for:

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