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Low Carb Dinner
Kalte Rote-Bete-Suppe mit Ei
25 Min
Wie gesund ist Kalte Rote-Bete-Suppe mit Ei?

Folsäure und Eisen aus Roter Bete sorgen für eine einwandfrei funktionierende Blutbildung und pushen den Sauerstofftransport im Blut.
Flüssiges Gold: Rapsöl punktet mit einem optimalen Verhältnis der wichtigen Fettsäuren Omega-3 und Omega-6 – gut für regulierte Blutfettwerte,
das Herz und unser Gehirn.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Eier in kochendem Wasser in 8–10 Minuten hart kochen; kalt abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Inzwischen Rote Bete grob würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Brühe, Joghurt, der Hälfte der Sahne, Öl, Zitronenschale und -saft cremig pürieren. Suppe mit Chili- und Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Eier halbieren oder vierteln. Rote-Bete-Blätter waschen, trocken schütteln, ggf. zerkleinern. Suppe kurz mit einem Standmixer aufmixen, in Schalen oder tiefen Tellern anrichten und mit Eivierteln oder -hälften garnieren. Mit Chilipulver bestreuen, pfeffern und restliche Sahne und Rote-Bete-Blättchen dekorativ über die Suppe geben.
Smarter Tipp
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