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Superfood aus der Heimat

Kräutersalat mit Ei

Wildkräuter bringen besonderen Pfiff in diese leichte Salatkomposition

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 223 kcal
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Wie gesund ist Kräutersalat mit Ei?

Health Score:
/ 100

Kräuter strotzen vor Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen. In den grünen Aroma-Lieferanten verbirgt sich unter anderem viel pflanzliches Eisen, das angesichts der gleich mitgelieferten Vitamin-C-Menge besonders gut vom Körper aufgenommen wird.

Nährwerte pro Portion:
223 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
14 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
16,4 μg (16,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
147 mg (147 %)
Cholesterol
244 mg (244 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
67 μg (67 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
39 mg (39 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
3,4 mg (3,4 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
420 mg (420 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
4,1 g (4,1 %)
Uric Acid
27 mg (27 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
35 mg (35 %)
Vitamin D
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin E
4,2 ve (4,2 %)
Vitamin K
5,5 μg (5,5 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Kräuter (je 1 Bd. Petersilie + Kerbel, je 1/2 Bd. Dill, Sauerampfer, Pimpinelle)
4 Ei
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
2 TL Senf
Süßstoff nach Belieben
2 EL Keimöl
80 g Bauernbrot (2 Scheibe)
10 g Butter (1 gestr. EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen.

Schritt 2/6

Eier anpiksen, in kochendes Wasser legen und in ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Eier abgießen und kalt abschrecken.

Schritt 3/6

Für die Salatsauce Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Senf verrühren. Nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Keimöl unterrühren.

Schritt 4/6

Die Kräuterblätter mit der Senf-Vinaigrette mischen und portionsweise anrichten.

Schritt 5/6

Brotscheiben halbieren, mit Butter bestreichen und mit der bestrichenen Seite nach unten in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.

Schritt 6/6

Die Eier pellen, halbieren und auf den Kräutersalat legen. Die gerösteten Brotscheiben dazu servieren.

Smarter Tipp

Die Vinaigrette schmeckt besonders herzhaft, wenn sie mit grobem Dijonsenf angemacht wird. Wer den Ballaststoffanteil hochsetzen möchte, reicht Vollkornbrot zum Kräutersalat.

This recipe is suitable for:

Diets

Eier Diät
Glyx
unter 250 kcal
Ohne Alkohol
Vegetarisch
Vegetarische Salate
Vegetarische Vorspeisen
Vitaminreich
Wenig Zucker
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Kalorienarm

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Gesunde Augen
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Kommentare

(1)

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  • 25 Apr. 2011

    Total toll dieser Kräutersalat! Mal was ganz anderes und besonders lecker, frisch und würzig im Geschmack. Macht sich bestimmt auch gut auf einem Buffet, wenn man andere Sache zum Kombinieren hat. Stell mir das Ganze auch sehr lecker gemischt mit Bulgur vor. Dann hat man einen sättigenden Salat. Werd ich mal ausprobieren.

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