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Smarte Energiebombe
Kumpir Oriental Style
30 Min
Wie gesund ist Kumpir Oriental Style?

Kartoffeln machen dank ihrer langkettigen Kohlenhydrate lange satt, denn der Körper kann sie nur langsam verdauen. Gleichzeitig bieten die Knollen zwar wenig, dafür aber hochwertiges Eiweiß.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel rundherum einstechen. Einzeln in Alufolie wickeln und im Backofen auf dem Rost auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Spinat verlesen, waschen und trocken schütteln. Die Kichererbsen abgießen und abspülen. Die Granatapfelkerne herauslösen. In einer Schüssel Zwiebel, Kichererbsen, Granatapfelkerne und Spinat vermischen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
Für den Dip Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer Schüssel Sauerrahm und Joghurt verrühren. Koriander und Knoblauch zugeben und vermischen. Mit Harissa, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mittig aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden. Das Innere mithilfe einer Gabel auflockern und je 1 EL Butter untermengen und salzen.
Die Kartoffeln mit Spinat-Kichererbsen-Mischung füllen und mit dem Harissa-Schmand garnieren. Die Pistazien darüber streuen und servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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03 Sept. 2023