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Klassiker mal anders

Lammfilet mit Pastinakennudeln

Edles Figurwunder mit viel Aroma

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 299 kcal
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Wie gesund ist Lammfilet mit Pastinakennudeln?

Health Score:
/ 100

Mit Lamm bekommen Sie Ihr Fett weg: Das L-Carnitin im Fleisch verbessert die Fettverbrennung und bringt den Stoffwechsel in Schwung. Das in Pastinaken steckende ätherische Öl hat neben dem typisch würzigen Geschmack eine leicht antibakterielle Wirkung.

Nährwerte pro Portion:
299 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
10 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
7,7 μg (7,7 %)
BE
1,9 BE (1,9 %)
Calcium
262 mg (262 %)
Cholesterol
63 mg (63 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
279 μg (279 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
7 mg (7 %)
Magnesium
153 mg (153 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
13,7 mg (13,7 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.814 mg (1.814 %)
Roughage
6,4 g (6,4 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
297 mg (297 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2,7 μg (2,7 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
85 mg (85 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
384,3 μg (384,3 %)
Zinc
5,6 mg (5,6 %)

Zutaten

4 Portionen
700 g Pastinake
400 g Spinat (tiefgekühlt, aufgetaut)
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g Lammfilet (4 Lammfilets)
25 ggeröstete Sesamsamen (1 EL)
1 Kästchenlila Daikon-Kresse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Pastinaken putzen, schälen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Spinat gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

1 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pastinaken darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 4 Minuten anbraten. Mit 3 EL Wasser ablöschen und unter gelegentlichem Schwenken 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Spinat dazugeben, mischen, 2 Minuten mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Lammfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer heißen Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum in etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten und bei kleiner Hitze 2–3 Minuten ziehen lassen. Dann schräg in Scheiben schneiden. Pastinakennudeln auf Teller verteilen, mit Sesam bestreuen und die Lammfilets darauf anrichten. Daikonkresse vom Beet schneiden und dekorativ über die Filets geben.

Smarter Tipp

Auch wenn Pastinaken wunderbar zum Lammfleisch passen – die hellen Wurzeln haben leider nicht immer Saison. Trotzdem können Sie das Gericht dann genießen, zum Beispiel ersatzweise mit Möhren- oder Zucchininudeln.

This recipe is suitable for:

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