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Lammkarree mit Ratatouille
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer großen, heißen Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf das Ofengitter legen (Fettpfanne darunter). Im Ofen ca. 45 Minuten rosa garen.
Währenddessen die Zucchini waschen und putzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Alles in grobe Stücke oder Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das restliche Öl erhitzen. Die Zucchini, Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben und darin unter Rühren 4-5 Minuten anbraten. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.
Für das Salz die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und abstreifen. Fein hacken und mit 1-2 EL Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer mischen.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen, dann in Koteletts schneiden und mit dem Ratatouille auf Tellern anrichten. Mit dem Kräutersalz bestreut servieren.
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