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Lammkarree mit Ratatouille

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 362 kcal
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Wie gesund ist Lammkarree mit Ratatouille?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
362 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
17 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
11,5 μg (11,5 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
76 mg (76 %)
Cholesterol
95 mg (95 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
159 μg (159 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
88 mg (88 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
17,1 mg (17,1 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
1.185 mg (1.185 %)
Roughage
5,9 g (5,9 %)
Saturated Fatty Acids
3,5 g (3,5 %)
Uric Acid
332 mg (332 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
4,1 μg (4,1 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
216 mg (216 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,5 ve (6,5 %)
Vitamin K
40,8 μg (40,8 %)
Zinc
5,1 mg (5,1 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Lammkarree à ca. 500 g (küchenfertig pariert)
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
2 Zucchini
3 Paprikaschoten rot und gelb
2 rote Zwiebeln
4 Tomate
2 Knoblauchzehe
100 ml Rotwein
2 Zweig Rosmarin
5 Stiel Thymian

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer großen, heißen Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf das Ofengitter legen (Fettpfanne darunter). Im Ofen ca. 45 Minuten rosa garen.

Schritt 3/5

Währenddessen die Zucchini waschen und putzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Alles in grobe Stücke oder Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf das restliche Öl erhitzen. Die Zucchini, Paprika, Zwiebel und Knoblauch zugeben und darin unter Rühren 4-5 Minuten anbraten. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten.

Schritt 4/5

Für das Salz die Kräuter abbrausen, trocken tupfen und abstreifen. Fein hacken und mit 1-2 EL Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer mischen.

Schritt 5/5

Das Lamm aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen, dann in Koteletts schneiden und mit dem Ratatouille auf Tellern anrichten. Mit dem Kräutersalz bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Eiweißreich
Kalorienarm

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