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Mango-Dessert mit Chai-Creme

Indien lässt grüßen

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 259 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Mango-Dessert mit Chai-Creme?

Health Score:
/ 100

Für die Wirkung von Chai-Tee auf die Gesundheit spielen Gewürze eine nicht zu unterschätzende Rolle: Kardamom und Piment enthalten ätherische Öle, die unserem Darm Gutes tun, während Zimt den Magen besänftigt. Mangos können sich mit ihrem Gehalt an Betacarotin, das der Organismus bei Bedarf in Vitamin A umwandelt, wirklich sehen lassen. Damit leistet die Exotin einen wertvollen Beitrag für den Sehvorgang.

Nährwerte pro Portion:
259 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
17 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
6,8 μg (6,8 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
120 mg (120 %)
Cholesterol
33 mg (33 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
48 μg (48 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
41 mg (41 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
2 mg (2 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
395 mg (395 %)
Roughage
2,2 g (2,2 %)
Saturated Fatty Acids
8 g (8 %)
Uric Acid
22 mg (22 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
43 mg (43 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
0,9 μg (0,9 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Beutel Chai-Tee
30 g Pistazienkerne (2 EL)
1 reife Mango
3 ½ EL Zitronensaft
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Honig (15 g)
1 Msp. Zimt
1 Msp.gemahlener Piment
125 gkalte Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

50 ml Wasser aufkochen, Teebeutel damit aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann Teebeutel herausnehmen und Tee abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Nebenher Pistazien in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Herausnehmen und etwas auskühlen lassen.

Schritt 3/4

Mango schälen. Das Fruchtfleisch in dünnen, mundgerechten Scheiben vom Stein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und in 4 Glasschälchen geben.

Schritt 4/4

Pistazien hacken. Joghurt mit ausgekühlten Tee und Honig verrühren. Mit Zimt und Piment würzen und abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf die Mangostücke verteilen und mit Pistazien anrichten.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann hier die Obstsorte an die jeweilige Saison anpassen: Im Sommer passen zum Beispiel Pfirsiche oder Nektarinen gut, im Herbst können Sie das Dessert mit Pflaumen zubereiten und der Winter hat beispielsweise Orangen zu bieten.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Gesunde Ernährung
Gesunde-Rezepte
Vegetarisch
Vegetarische Desserts
Sirtfood-Diät
Vegetarisch Asiatisch
Glutenfrei
Kalorienarm

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