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Mango-Joghurt-Stieleis

Perfekt für Süßschnäbel

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 132 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Mango-Joghurt-Stieleis?

Health Score:
/ 100

Naschen lohnt sich hier: Die natürliche Fruchtsüße der Banane spart zugesetzten Zucker – zusätzlich liefert das Obst reichlich Kalium, Phosphor, Magnesium sowie Vitamin E. Mangos sind Spitzenreiter für Betacarotin. Das ist super für ein gutes Sehvermögen, besonders für die Nachtsicht.

Nährwerte pro Portion:
132 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
6 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
4,4 μg (4,4 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
74 mg (74 %)
Cholesterol
19 mg (19 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
45 μg (45 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
29 mg (29 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
1,4 mg (1,4 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
297 mg (297 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
3,1 g (3,1 %)
Uric Acid
24 mg (24 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
42 mg (42 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
0,7 μg (0,7 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

8 Portionen
2 reife Mango
125 greife Bananen (1 reife Banane)
1 Limette
400 g Sahnejoghurt (10 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in Stücke schneiden. Banane schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.

Schritt 2/3

Limette halbieren und Saft auspressen. Zusammen mit den Mango- und Bananenstücken sowie dem Limettensaft fein pürieren. Den Joghurt unterrühren.

Schritt 3/3

Die Masse in Eisförmchen füllen, etwa 1 Stunde anfrieren lassen, dann jeweils einen Eisstiel in die Mitte stecken und im Gefrierfach weitere ca. 3 Stunden durchfrieren lassen.

Smarter Tipp

Die Schalenfarbe von Mangos variiert je nach Sorte von grün über gelb, von orange bis rot. Daher sagt die Farbe leider wenig über die Reife aus. Beim Kauf hilft deshalb der Riech- und Tastsinn weiter: Eine reife Mango riecht aromatisch-fruchtig und gibt auf leichten Fingerdruck nach.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Kalorienarm
unter 250 kcal
Ohne Ei
Vegetarisch
Wellfood
Sirtfood-Diät
Glutenfrei

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Diseases

Bluthochdruck
Morbus Crohn
Gicht
Kinderwunsch
Osteoporose
Arthrose
Stillzeit
Fettleber
Rheuma
Hashimoto
Divertikulose
Sorbitintoleranz
Fruktoseunverträglichkeit
Schuppenflechte
Zöliakie
Schilddrüsenunterfunktion
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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