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Grillen auf leichte Art

Mexikanische Maiskolben

Würzige Beilage mit Pepp.

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 280 kcal
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Wie gesund ist Mexikanische Maiskolben?

Health Score:
/ 100

Mais versorgt den Körper mit einer großen Menge der Carotinoide Lutein und Zeaxanthin. Diese Pflanzenfarbstoffe wirken antioxidativ und stärken die Sehkraft.

Nährwerte pro Portion:
280 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
12 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
8,1 μg (8,1 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
9 mg (9 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
90 μg (90 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
0,9 mg (0,9 %)
Magnesium
57 mg (57 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
607 mg (607 %)
Roughage
5,8 g (5,8 %)
Saturated Fatty Acids
1,5 g (1,5 %)
Uric Acid
108 mg (108 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
20 μg (20 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

6 Portionen
6 Zuckermaiskolben (ohne Hüllblätter und Fäden)
Salz
4 EL Olivenöl
10 g Koriander (0.5 Bund)
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 TL Rapsöl
2 Bio-Limette
100 g Feta (9 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Maiskolben putzen, waschen und in Salzwasser etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Maiskolben mit 2 EL Olivenöl bestreichen.

Schritt 2/4

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, hacken und mit restlichem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen, hacken und unter das Öl mischen.

Schritt 3/4

Grillrost mit Rapsöl einfetten. Maiskolben auf den vorgeheizten Grill legen und unter gelegentlichem Wenden etwa 10–15 Minuten grillen, bis sie gar und schön gebräunt sind.

Schritt 4/4

Inzwischen Limetten heiß abspülen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Maiskolben vom Grill nehmen, in eine Schale legen, mit Salz und Chilipulver würzen und mit dem Kräuteröl beträufeln. Feta darüberbröckeln und die Maiskolben mit den Limettenspalten reichen.

Smarter Tipp

Wer keinen Koriander mag, kann das Kraut einfach durch Petersilie ersetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm

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Diseases

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