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Seelenwärmer
Milchreis mit Apfelkompott
30 Min
Wie gesund ist Milchreis mit Apfelkompott?

Mandeldrink ist eine laktosefreie Alternative zu Kuhmilch und für Menschen mit einer Milchzuckerintoleranz gut geeignet.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für den Milchreis Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark mit der Schote und Mandeldrink in einen Topf geben. Reissirup und 1 Prise Salz zufügen und alles aufkochen lassen. Reis einstreuen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 40 Minuten köcheln lassen. Anschließend Vanilleschote entfernen und den Reis 10 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen für das Kompott Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit restlichem Sirup, 2 EL Wasser, Sternanis, Nelken und Zimtstange in einen Topf geben. Zugedeckt in etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze weich köcheln lassen. Gewürze entfernen und den Reis 5 Minuten auskühlen lassen. Reis in kleine Gläser füllen, Kompott daraufgeben, glatt streichen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen 1/3 der Schokolade raspeln. Restliche Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade auf das Kompott geben und glatt streichen. Für weitere 30 Minuten kalt stellen, sodass die Schokolade fest wird. Zum Servieren geraspelte Schokolade in die Gläser geben.
Smarter Tipp
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