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Seelenwärmer

Milchreis mit Apfelkompott

Ein Kindheitsklassiker in neuem Gewand

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 380 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Milchreis mit Apfelkompott?

Health Score:
/ 100

Mandeldrink ist eine laktosefreie Alternative zu Kuhmilch und für Menschen mit einer Milchzuckerintoleranz gut geeignet.

Nährwerte pro Portion:
380 Kcal
Calorie
15 g
Added Sugar
70 g
Carbohydrates
8 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
10,8 μg (10,8 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
177 mg (177 %)
Cholesterol
0,2 mg (0,2 %)
Total Sugar
36 g (36 %)
Folate
17,5 μg (17,5 %)
Iodine
2,1 μg (2,1 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
86 mg (86 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
3,5 mg (3,5 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
530 mg (530 %)
Roughage
5,4 g (5,4 %)
Saturated Fatty Acids
4 g (4 %)
Uric Acid
67,8 mg (67,8 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
12,6 μg (12,6 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
½ Vanilleschote
60 g Reissirup (4 EL)
1 Prise Salz
150 gVollkorn- Milchreis
500 gsäuerliche Äpfel
1 Sternanis
2 Gewürznelke
1 Zimtstange
75 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakao)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für den Milchreis Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark mit der Schote und Mandeldrink in einen Topf geben. Reissirup und 1 Prise Salz zufügen und alles aufkochen lassen. Reis einstreuen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 40 Minuten köcheln lassen. Anschließend Vanilleschote entfernen und den Reis 10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen für das Kompott Äpfel schälen, entkernen, würfeln und mit restlichem Sirup, 2 EL Wasser, Sternanis, Nelken und Zimtstange in einen Topf geben. Zugedeckt in etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze weich köcheln lassen. Gewürze entfernen und den Reis 5 Minuten auskühlen lassen. Reis in kleine Gläser füllen, Kompott daraufgeben, glatt streichen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3/3

Währenddessen 1/3 der Schokolade raspeln. Restliche Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade auf das Kompott geben und glatt streichen. Für weitere 30 Minuten kalt stellen, sodass die Schokolade fest wird. Zum Servieren geraspelte Schokolade in die Gläser geben.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann anstelle des Mandeldrinks natürlich auch Milch oder eine andere Milchalternative verwenden.

This recipe is suitable for:

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