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Nudeln mit Schinken und Steinpilzen
40 Min
Wie gesund ist Nudeln mit Schinken und Steinpilzen?

Steinpilze sind reich an Ballaststoffen und enthalten wichtige Mineralstoffe wie Eisen und Kalium, die für eine optimale Funktion des Körpers essentiell sind. Der geräucherte Schinken liefert Protein, während der Knoblauch antimikrobielle Eigenschaften besitzt und das Immunsystem stärkt. Die in Öl eingelegten Pilze sorgen für eine zusätzliche Geschmacksnote und liefern gesunde Fette. Die geschälten Tomaten sind reich an Antioxidantien und enthalten Vitamin C, während die Peperoncini den Stoffwechsel ankurbeln. Insgesamt enthält dieses Gericht eine ausgewogene Kombination von Nährstoffen, die den Körper gesund und energiegeladen halten.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Pilze in lauwarmem Wasser einweichen, dann fein schneiden. Schinken klein würfeln, Knoblauch schälen und hacken. Eingelegte Pilze abtropfen lassen.
Steinpilze mit Schinken und Knoblauch im Öl anbraten. Kräuter und eingelegte Pilze hinzufügen. Dosentomaten kleiner schneiden, dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und den zerkrümelten Peperoncini würzen und bei schwacher Hitze 15 Min. leicht kochen lassen.
Gleichzeitig für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen und mit der Pilzsauce mischen.
Smarter Tipp
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