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Nudeln mit Schinken und Steinpilzen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 454 kcal
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Wie gesund ist Nudeln mit Schinken und Steinpilzen?

Health Score:
/ 100

Steinpilze sind reich an Ballaststoffen und enthalten wichtige Mineralstoffe wie Eisen und Kalium, die für eine optimale Funktion des Körpers essentiell sind. Der geräucherte Schinken liefert Protein, während der Knoblauch antimikrobielle Eigenschaften besitzt und das Immunsystem stärkt. Die in Öl eingelegten Pilze sorgen für eine zusätzliche Geschmacksnote und liefern gesunde Fette. Die geschälten Tomaten sind reich an Antioxidantien und enthalten Vitamin C, während die Peperoncini den Stoffwechsel ankurbeln. Insgesamt enthält dieses Gericht eine ausgewogene Kombination von Nährstoffen, die den Körper gesund und energiegeladen halten.

Nährwerte pro Portion:
454 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
75 g
Carbohydrates
7 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
10,7 μg (10,7 %)
BE
6,2 BE (6,2 %)
Calcium
44 mg (44 %)
Cholesterol
15 mg (15 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
78 μg (78 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
2,9 mg (2,9 %)
Magnesium
80 mg (80 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
9,1 mg (9,1 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
659 mg (659 %)
Roughage
7,6 g (7,6 %)
Saturated Fatty Acids
1,3 g (1,3 %)
Uric Acid
127 mg (127 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
38 mg (38 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
19,2 μg (19,2 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
30 ggetrocknete Steinpilze
100 ggeräucherter Schinken
2 Knoblauchzehe
Petersilie je 2 EL fein geschnitten
Basilikum je 2 EL fein geschnitten
100 gin Öl eingelegte Pilz
2 EL Olivenöl
1 Dosegeschälte Tomate 400 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 getrocknete Peperoncino
400 g Fusilli

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Pilze in lauwarmem Wasser einweichen, dann fein schneiden. Schinken klein würfeln, Knoblauch schälen und hacken. Eingelegte Pilze abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Steinpilze mit Schinken und Knoblauch im Öl anbraten. Kräuter und eingelegte Pilze hinzufügen. Dosentomaten kleiner schneiden, dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und den zerkrümelten Peperoncini würzen und bei schwacher Hitze 15 Min. leicht kochen lassen.

Schritt 3/3

Gleichzeitig für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen und mit der Pilzsauce mischen.

Smarter Tipp

Für eine gesündere Variante verwenden Sie Vollkorn-Fussili. Diese enthalten mehr bauchschmeichelnde Ballaststoffe und sorgen für eine längere Sättigung.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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