A

Clever naschen

Obst im Backteig mit Fruchtsirup

Feine Dessert-Variation

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 557 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Obst im Backteig mit Fruchtsirup?

Health Score:
/ 100

Das Enzym Bromelain aus der Ananas kann bei Blutergüssen oder Schwellungen schneller Abhilfe schaffen und sogar die Fettverbrennung ankurbeln. Aus der Banane kommt noch der Fitmacher-Mineralstoffmix hinzu: Magnesium, Phosphor und Kalium können als Nervennahrung bei Schlafstörungen und Nervosität helfen.

Nährwerte pro Portion:
557 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
50 g
Carbohydrates
36 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
16,3 μg (16,3 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
38 mg (38 %)
Cholesterol
110 mg (110 %)
Total Sugar
37 g (37 %)
Folate
50 μg (50 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
66 mg (66 %)
Natural Sugar
37 g (37 %)
Niacin
3,5 mg (3,5 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
634 mg (634 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
4,1 g (4,1 %)
Uric Acid
96 mg (96 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
32 mg (32 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
7,6 ve (7,6 %)
Vitamin K
43,7 μg (43,7 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Ei
125 mlalkoholfreies Bier
80 g Dinkel-Vollkornmehl
300 gfrische Ananasscheibe
Pflanzenöl zum Frittieren
1 Prise Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Bier und Mehl verquirlen und ca. 30 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2/3

Das Öl auf 170 °C erhitzen. Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen und in Scheiben zerteilen.

Schritt 3/3

Die Eiweiße mit dem Salz zu einem festen Schnee aufschlagen und unter die Eigelb-Bier-Mischung heben. Das Obst portionsweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und das Obst einzeln durch den Bierteig ziehen. Portionsweise 2–3 Minuten im heißen Fett goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. ei Belieben mit Hagelzucker bestreuen und zusammen mit Johannisbeersirup oder einem anderen Fruchtsirup servieren.

Smarter Tipp

Statt Fruchtsirup kann zum ausgebackenen Obst auch sehr gerne eine selbstgemachte Vanillesauce gereicht werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Über 600 kcal
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Ohne Milch
Vegetarisch

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter