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Besonders eiweißreich

Orientalisches Puten-Chili

Kulinarisches Märchen à la 1001 Nacht: schmeckt super und ist blitzschnell fertig

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 448 kcal
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Wie gesund ist Orientalisches Puten-Chili?

Health Score:
/ 100

Mindestens so lecker wie ein klassisch zubereitetes Chili con Carne, aber viel fettärmer: Mageres und eiweißreiches Putenhack ersetzt bei der Variante nach Orient-Art das übliche Hackfleisch. Statt Bohnen kommen Kichererbsen in den Topf; Pluspunkt: Auch Empfindliche vertragen sie gut.

Nährwerte pro Portion:
448 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
14 g
Fat
56 g
Protein
Biotin
26 μg (26 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
125 mg (125 %)
Cholesterol
120 mg (120 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
59 μg (59 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
106 mg (106 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
34,8 mg (34,8 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
1.092 mg (1.092 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
1,8 g (1,8 %)
Uric Acid
381 mg (381 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
46 mg (46 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7,7 ve (7,7 %)
Vitamin K
72,3 μg (72,3 %)
Zinc
5 mg (5 %)

Zutaten

2 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Öl
400 g Putenhackfleisch
Salz
240 g Kichererbse (Abtropfgewicht; Dose)
150 ml Geflügelbrühe
400 gstückige Tomate (Dose)
1 Bund Koriander
1 Msp. Kreuzkümmel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen, ggf. nochmals abspülen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 2/6

Öl in einem Topf erhitzen, das Hackfleisch hineingeben und unter gelegentlichem Rühren bei starker Hitze 3 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz würzen.

Schritt 3/6

Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 4/6

Brühe, Tomaten und Kichererbsen zum Hackfleisch geben, unterrühren und das Puten-Chili bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5/6

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

Schritt 6/6

Koriander unter das Puten-Chili rühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken, in tiefen Tellern anrichten und servieren. Dazu passen Fladenbrot und fettarmer Joghurt.

Smarter Tipp

Das würzige Puten-Chili passt prima auf ein Partybüfett – dann einfach die Zutatenmengen entsprechend erhöhen.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
Diäten
Glyx-Diät
Slow-Carb-Diät
Volumetrics-Diät
Eiweißreich
Fettarm
Fettarme Gerichte mit Geflügel
Glyx
unter 500 kcal
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Sirtfood-Diät
Glutenfrei

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Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(15)

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  • 15 Feb. 2016

    Mir hat es gut geschmeckt , meinem Mann leider nicht.Einzig das Putenhack werde ich durch Rind ersetzen da es mir zu trocken und zu fest ist.

  • 18 Okt. 2016

    Also wir fanden es sehr lecker. Vor allem geht es wirklich schnell. Habe allerdings Rinderhack aus Bio-Rind selbst gemacht, nach den Zwiebeln, der Chilischote und dem Knoblauch noch Tomatenmark dran gemacht und mit einem Schuss Rotwein abgelöscht. Gewürzt habe ich mit trockenem Koriander da frischer bei uns nicht zu 100% auf Gegenliebe stößt.

  • 11 März 2017

    Super lecker!

  • 24 Mai 2013

    Wer dieses Rezept nicht ausprobiert, hat eindeutig etwas verpasst! Schmeckt fantastisch und ist sehr einfach zuzubereiten. Dazu gab es, neben hauchdünnem Fladenbrot, eine Creme aus Naturjoghurt, etwas Knobi und Gurken. Lecker!

  • 10 Okt. 2014

    Zuerst etwas gewöhnungsbedürftig , im vergleich zum normalen Chili , aber nach dem zweiten Löffel echt lecker !!

  • 02 Okt. 2014

    Hallo , erscheint bei Paleo-Rezepte , Hülsenfrüchte wie Kichererbsen sind bei Paleo aber nicht erlaubt.

    • 06 Okt. 2014

      Da haben Sie natürlich recht. Wir werden dies umgehend ändern.

  • 06 Feb. 2015

    Sehr lecker! Hab es aber mit gemischtem Hack gemacht. Super lecker!

  • 05 Juli 2010

    Warum nicht lieber mit Putengeschnetzeltem?

  • 21 Sept. 2010

    Super einfach und super lecker. Mit etwas Zucker (gestr. Teelöffel) holt man die Säure weg. Zusammen mit einem Löffel Crème fraîche wird das noch besser.

  • 09 März 2011

    Wieder eins dieser genialen Rezepte, die super einfach sind und schnell gehen und auch richtig gut schmecken! Ist eine gelungene Kombination, fand die Mischung von Zutaten und Gewürzen sehr gelungen. Bestimmt kann man auch Geschnetzeltes verwenden oder klein geschnittenes Filet - jedem wie er's mag :)

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