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Recipe Celebrity Chef
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Adaeze Wolf

Smarter Klassiker

Pad Thai mit Mangold

Thailändischer Klassiker im Clean-Eating-Format. Foto: Adaeze Wolf

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 517 kcal
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Wie gesund ist Pad Thai mit Mangold?

Health Score:
/ 100

Mangold enthält unter anderem Vitamin C und B-Vitamine. Zudem liefert er in hohen Mengen Vorstufen des Vitamin A (Carotinoide), welches wir für eine gute Zellgesundheit benötigen. Daneben versorgt uns Mangold mit den Mineralstoffen Calcium, Magnesium und Eisen. 

Nährwerte pro Portion:
517 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
65 g
Carbohydrates
19 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
14,3 μg (14,3 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
247 mg (247 %)
Cholesterol
109 mg (109 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
99 μg (99 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
5,5 mg (5,5 %)
Magnesium
142 mg (142 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
6,8 mg (6,8 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
692 mg (692 %)
Roughage
6,4 g (6,4 %)
Saturated Fatty Acids
8,8 g (8,8 %)
Uric Acid
74 mg (74 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
47 mg (47 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
7,9 ve (7,9 %)
Vitamin K
46,9 μg (46,9 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
2 –3 Knoblauchzehe
3 Frühlingszwiebel
300 gfrischer Mangold
100 g Mungobohnensprosse
200 g Tofu
1 TL Chiliflocken
30 mlTamari- Sojasauce
2 TLNo- Fischsauce
1 ½ TL Kokosblütenzucker
1 TL Reissirup
1 TL Tamarindenpaste
½ Limette (Saft)
1 TL Sesamöl
250 g Reisnudeln
2 Ei
1 Handvoll Erdnusskern (gehackt)
3 EL Kokosöle
1 Bund Koriander

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/10

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Grüne der Frühlingszwiebel in 3 cm lange Stücke schneiden, diese je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Das Weiße fein hacken.

Schritt 2/10

Mangold waschen, die Strunkenden in 1–2 cm breite Stücke schneiden und beiseitelegen. Die Blätter grob hacken.

Schritt 3/10

Die Mungosprossen waschen. Den Tofublock in Würfel schneiden.

Schritt 4/10

Chiliflakes mit Soja- und No-Fischsauce, Kokosblütenzucker, Reissirup, Tamarindenpaste, Limettensaft und Sesamöl zu einer Marinade verrühren.

Schritt 5/10

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.

Schritt 6/10

Die Eier in einer Schale aufschlagen und verquirlen. Die Erdnüsse im Mörser grob zerstoßen.

Schritt 7/10

Kokosöl im Wok erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch, das Feine der Frühlingszwiebeln und Mangold-Strunkenden und Tofuwürfel zufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 2–3 Minuten hell dünsten.

Schritt 8/10

Marinade zufügen und alles vorsichtig miteinander vermengen.

Schritt 9/10

Die Nudeln und Mangoldblätter unterheben. Das Pad Thai auf die eine Wok-Seite schieben und verquirlte Eier auf der freien Wokseite mit etwas Kokosöl anbraten. Zum Schluss das Rührei unter die Nudelmischung heben.

Schritt 10/10

Pad Thai mit Limettensaft abschmecken und mit Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren.

Smarter Tipp

Wenn Sie mögen, dann peppen Sie das Rezept mit Garnelen oder Hähnchenfleisch auf. Dazu geben Sie die Zutaten einfach im siebten Schritt dazu und braten sie mit an. Das schmeckt garantiert der ganzen Familie. Mein Tipp: Pad Thai schmeckt warm und kalt und ist deshalb auch ein wunderbares Meal-Prep-Rezept.
:Autor dieses Rezeptes Adaeze Wolf Ernährungsberaterin

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Eiweißreich

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Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 10 März 2021

    Ich kenne sehr unterschiedlich große Tofu-Packungen. Eine Gramm-Angabe wäre besser!

    • 10 März 2021

      Hallo Santoku, danke für den Hinweis! Sie benötigen 200 Gramm Tofu, wir haben die Angabe im Rezept ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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