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Smarter Klassiker
Pad Thai mit Mangold
30 Min
Wie gesund ist Pad Thai mit Mangold?

Mangold enthält unter anderem Vitamin C und B-Vitamine. Zudem liefert er in hohen Mengen Vorstufen des Vitamin A (Carotinoide), welches wir für eine gute Zellgesundheit benötigen. Daneben versorgt uns Mangold mit den Mineralstoffen Calcium, Magnesium und Eisen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Grüne der Frühlingszwiebel in 3 cm lange Stücke schneiden, diese je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Das Weiße fein hacken.
Mangold waschen, die Strunkenden in 1–2 cm breite Stücke schneiden und beiseitelegen. Die Blätter grob hacken.
Die Mungosprossen waschen. Den Tofublock in Würfel schneiden.
Chiliflakes mit Soja- und No-Fischsauce, Kokosblütenzucker, Reissirup, Tamarindenpaste, Limettensaft und Sesamöl zu einer Marinade verrühren.
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
Die Eier in einer Schale aufschlagen und verquirlen. Die Erdnüsse im Mörser grob zerstoßen.
Kokosöl im Wok erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch, das Feine der Frühlingszwiebeln und Mangold-Strunkenden und Tofuwürfel zufügen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 2–3 Minuten hell dünsten.
Marinade zufügen und alles vorsichtig miteinander vermengen.
Die Nudeln und Mangoldblätter unterheben. Das Pad Thai auf die eine Wok-Seite schieben und verquirlte Eier auf der freien Wokseite mit etwas Kokosöl anbraten. Zum Schluss das Rührei unter die Nudelmischung heben.
Pad Thai mit Limettensaft abschmecken und mit Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren.
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