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Paprika-Kartoffelauflauf

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 581 kcal
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Wie gesund ist Paprika-Kartoffelauflauf?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
581 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
36 g
Carbohydrates
40 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
13,6 μg (13,6 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
455 mg (455 %)
Cholesterol
243 mg (243 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
127 μg (127 %)
Iodine
31 μg (31 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
88 mg (88 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
7,5 mg (7,5 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.153 mg (1.153 %)
Roughage
6,7 g (6,7 %)
Saturated Fatty Acids
20,3 g (20,3 %)
Uric Acid
57 mg (57 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
202 mg (202 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
8,4 ve (8,4 %)
Vitamin K
20,8 μg (20,8 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

4 Portionen
700 g Pellkartoffel (festkochend)
1 gelbe Paprikaschote
1 orange Paprikaschote
4 TL Öl
1 Bund Kräuter der Provence (z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin oder Basilikum)
150 g Crème fraîche
100 g Schlagsahne
100 gfein geriebener Gruyère-Käse
50 ggewürfelten Gruyère-Käse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen und mit einem Messer halbieren. Stielansätze, Trennwände und Kerne entfernen.

Schritt 2/7

Die Schotenhälften waschen, blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen. Anschließend in etwa 1,5 x 3,5 cm große Stücke schneiden.

Schritt 3/7

Zwiebeln abziehen und längs halbieren. Die Hälften fächerartig einschneiden und in 3 gleich große Teile schneiden. Die Zwiebeln in heißem Öl leicht anbraten, bis sie goldbraun sind.

Schritt 4/7

Die Kräuter waschen und fein hacken. Crème fraîche mit der Sahne, den Eigelben und dem geriebenen Käse verquirlen. Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

Schritt 5/7

Die Backform ausfetten, eine Schicht Kartoffelscheiben hineinlegen, diese mit den gehackten Kräutern bestreuen und etwas Eiercreme darüber gießen. Die gemischten Paprikastücke darauf verteilen und erneut etwas Eiercreme darüber gießen.

Schritt 6/7

Mit den restlichen Kartoffeln und der übrigen Eiercreme so fortfahren. Mit einer letzten Paprikaschicht und den gebratenen Zwiebeln abschließen.

Schritt 7/7

Nun die Käsewürfel darüber streuen und im Ofen etwa 40 Minuten backen. Kurz unter dem Grill bräunen. Vor dem Servieren mit Kräutern garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Vegetarisch
Vegetarische Kartoffel Auflauf
Glutenfrei

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Kommentare

(1)

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  • 06 Aug. 2018

    lecker, habe aber Schmand statt Creme Fraiche und Sahne verwendet, um ein paar Kalorien einzusparen.

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