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Gesunde Gourmet-Küche
Pasta mit Shrimps und Rucola
15 Min
Wie gesund ist Pasta mit Shrimps und Rucola?

Das feine Spaghetti-Gericht mit mediterranem Touch ist genau das Richtige für Liebhaber der schnellen Küche! Dabei liefern die Garnelen nicht nur sättigendes Eiweiß, sondern auch jede Menge Jod. Das Spurenelement wird als Baustein für jodhaltige Schilddrüsenhormone benötigt und unterstützt den Stoffwechsel von Eiweißen, Fetten und Kohlenhydraten.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Rucola waschen, putzen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stiel entfernen und die Viertel klein würfeln.
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in sehr feinen Streifen (Zesten) abziehen. Saft auspressen.
Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein hacken.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Knoblauch und Chili zugeben und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Tomaten zugeben und 1–2 Minuten mitgaren. Rucola, Nudeln und Zesten unterschwenken, abschmecken und auf 4 Tellern angerichtet servieren.
Smarter Tipp
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