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Pilzstrudel

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 270 kcal
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Wie gesund ist Pilzstrudel?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
270 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
17 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
19,7 μg (19,7 %)
BE
1,6 BE (1,6 %)
Calcium
43 mg (43 %)
Cholesterol
77 mg (77 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
40 μg (40 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
21 mg (21 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
6,9 mg (6,9 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
494 mg (494 %)
Roughage
2,8 g (2,8 %)
Saturated Fatty Acids
7,5 g (7,5 %)
Uric Acid
71 mg (71 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
2,3 μg (2,3 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
23,6 μg (23,6 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

10 Portionen
200 g Mehl
1 Ei
Salz
4 ELlauwarmes Wasser
20 g Öl
1 kggemischte Pilz
100 g Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
50 ggewürfelter Speck
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
2 EL Paniermehl
2 EL Milch
200 ml Pilzfond
200 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Cognac oder Weinbrand
1 ELdunkler Saucenbinder

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

Für den Teig alle Zutaten zu einem weichen nicht klebenden Teig verkneten. Die Oberfläche mit Öl bestreichen und den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/9

Den Teig auf einem großen bemehlten Tuch zu einem großen Rechteck ausrollen, mit den Händen (über die Handrücken) so dünn wie möglich ausziehen.

Schritt 3/9

Für die Füllung die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Speck im heißen Öl goldgelb braten. Die Speckwürfel herausnehmen. Die Pilze darin anschmoren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/9

Die Pilzflüssigkeit abgießen und aufbewahren.

Schritt 5/9

Restliche Butter verflüssigen und auf den Teig streichen. Paniermehl darauf streuen.

Schritt 6/9

Pilze, Speck und die Hälfte der Schnittlauchröllchen darauf verteilen.

Schritt 7/9

Durch Anheben des Tuches den Strudel aufrollen und mit der Naht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verrühren und den Strudel damit bepinseln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°, Gasherd: Stufe 3) 40 Minuten backen.

Schritt 8/9

Für die Sauce den aufbewahrten Pilzfond und Crème fraîche zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Cognac unterrühren und mit dem Saucenbinder binden.

Schritt 9/9

Den Strudel mit in Scheiben schneiden. Restliche Schnittlauchröllchen drüberstreuen und mit der Sauce servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Wenig Zucker

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