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Saisonale Küche

Pizza mit Spargel und Erdbeeren

Raffinierte Variation des italienischen Klassikers

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 582 kcal
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Wie gesund ist Pizza mit Spargel und Erdbeeren?

Health Score:
/ 100

Klein, aber oho: Erdbeeren sorgen dank viel Vitamin C für ein straffes Bindegewebe und eine gute Wundheilung, während die Ballaststoffe Pektin und Zellulose einen trägen Darm aktivieren.

Nährwerte pro Portion:
582 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
80 g
Carbohydrates
19 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
17,7 μg (17,7 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
208 mg (208 %)
Cholesterol
33 mg (33 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
343 μg (343 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
83 mg (83 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
8,3 mg (8,3 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
596 mg (596 %)
Roughage
7,6 g (7,6 %)
Saturated Fatty Acids
8,6 g (8,6 %)
Uric Acid
210 mg (210 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
57 mg (57 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
51,2 μg (51,2 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

4 Portionen
15 gfrische Hefe
400 g Dinkelmehl Type 630 + 1 EL zum Arbeiten
1 TL Salz
1 Prise Vollrohrzucker
2 EL Olivenöl
400 g grüner Spargel
250 g Erdbeere
35 g Parmesan (32 % Fett i. Tr.)
120 g Crème fraîche
Pfeffer
1 ELschwarzer Sesam (à 15 g)
2 Handvoll Rucola (à 5 g)
1 EL–2 EL Balsamessig

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Hefe mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl in einer Schüssel mit Salz und 1 Prise Zucker mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefewasser mit Öl hineingießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, zurück in die Schüssel geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Schritt 2/4

Derweil Spargel waschen, untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und Stangen in ca. 7 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Käse reiben, 1 EL davon mit Crème fraîche verrühren. Leicht peffern.

Schritt 3/4

Teig vierteln und jeweils rund (ca. 22 cm Ø) ausrollen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen, jeweils 2 Pizzen darauflegen und dünn mit der angerührten Crème fraîche bestreichen, dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Mit Spargel und Erdbeeren belegen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Umluft (Ober- und Unterhitze nicht geeignet; Gas: höchste Stufe) in 10–15 Minuten goldbraun backen. Nebenher Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern.

Schritt 4/4

Pizza mit Spargel und Erdbeeren mit Pfeffer übermahlen, Balsamessig darüberträufeln und mit Rucola und restlichem Käse bestreuen.

Smarter Tipp

Anstelle des Parmesan harmoniert auch Feta sehr gut mit der Pizza mit Spargel und Erdbeeren. Neben Erdbeeren passen auch andere sommerliche Früchte hervorragend zu der Pizza. Probieren sie das Rezept doch mal mit Nektarinen oder Heidelbeeren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Sirtfood-Diät
Mittelmeerdiät

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Diseases

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