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Pochierte Nektarine mit Vanille-Rosen-Sauce

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 348 kcal
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Wie gesund ist Pochierte Nektarine mit Vanille-Rosen-Sauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
348 Kcal
Calorie
12 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
21 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
14,6 μg (14,6 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
138 mg (138 %)
Cholesterol
268 mg (268 %)
Total Sugar
31 g (31 %)
Folate
46 μg (46 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
38 mg (38 %)
Natural Sugar
19 g (19 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
456 mg (456 %)
Roughage
3,3 g (3,3 %)
Saturated Fatty Acids
9,4 g (9,4 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
1 μg (1 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
3 EL Rooibostee
1 EL Zitronensaft
125 ml Schlagsahne
250 ml Milch
½ Vanilleschote Mark
40 g Zucker
1 EL Rosenblütenwasser
rote Lebensmittelfarbe nach Belieben
2 ELgeröstete Mandelblättchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

In einem Topf 1 l Wasser aufkochen. Von der Hitze nehmen. Den Tee in einen Einweg-Teebeutel geben und im Wasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. Dann den Beutel wieder entfernen und den Zitronensaft und Ahornsirup einrühren. Die Flüssigkeit zum Sieden bringen. Die Nektarinen einlegen und ca. 7 Minuten pochieren. Danach mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Für die Sauce die Sahne mit der Milch und der aufgeschlitzten Vanilleschote ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und die Vanilleschote entfernen. Die Eigelbe mit dem Zucker gründlich verquirlen. Die Vanille-Milch in einem dünnen Strahl unterrühren und anschließend alles wieder in den Topf geben. Unter ständigem Rühren erhitzen (auf keinen Fall kochen lassen, das Ei flockt sonst aus) bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit dem Rosenwasser aromatisieren und nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe rosa färben.

Schritt 3/3

Die Pfirsiche halbiert mit der Sauce anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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