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Besonders eiweißreich

Puten-Mango-Paprika-Curry mit Edamame-Reis

Perfekt für Fitness-Foodies! Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 775 kcal
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Wie gesund ist Puten-Mango-Paprika-Curry mit Edamame-Reis?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
775 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
67 g
Carbohydrates
35 g
Fat
45 g
Protein
Biotin
46,6 μg (46,6 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
130 mg (130 %)
Cholesterol
44,1 mg (44,1 %)
Total Sugar
18,9 g (18,9 %)
Folate
184 μg (184 %)
Iodine
7,8 μg (7,8 %)
Iron
8,3 mg (8,3 %)
Magnesium
189 mg (189 %)
Natural Sugar
18,9 g (18,9 %)
Niacin
22,4 mg (22,4 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.578 mg (1.578 %)
Roughage
15,1 g (15,1 %)
Saturated Fatty Acids
20,9 g (20,9 %)
Uric Acid
281 mg (281 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin C
144 mg (144 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,5 ve (5,5 %)
Vitamin K
10,8 μg (10,8 %)
Zinc
5,2 mg (5,2 %)

Zutaten

4 Portionen
Salz
250 g ORYZA Spitzen-Langkorn Reis
400 g Putenbrustfilet
1 große Paprikaschote (ca. 350 g)
200 g Mangofruchtfleisch
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
1 EL Currypulver
400 ml Kokosmilch
Pfeffer
150 gtiefgekühlte Edamame (alternativ: Erbsen)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

500 ml Wasser mit knapp ½ TL Salz zum Kochen bringen. ORYZA Spitzen-Langkornreis hinzugeben und einmal umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleinster Hitze 14–16 Minuten sanft kochen lassen, bis der Reis das Wasser komplett aufgenommen hat. Reis mit einer Gabel auflockern und kurz ausdampfen lassen.

Schritt 2/4

Während der Reis kocht, Putenfleisch trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Mangofruchtfleisch ebenfalls würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen sowie hacken.

Schritt 3/4

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Putenstücke und Currypulver zugeben und 3 Minuten mitbraten. Kokosmilch dazugießen und ca. 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen. Danach Paprika- und Mangostücke zum Curry geben und 4 Minuten bei kleiner Hitze weitergaren. Curry mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Nebenher Edamame in kochendem Wasser 5–7 Minuten garen. Anschließend abschrecken, abgießen und abtropfen lassen. Edamame mit dem Reis mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Curry mit Edamame-Reis auf 4 Tellern oder in Schalen anrichten und servieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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