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Deutscher Klassiker

Quarkkeulchen mit Pflaumen

Schmeckt zum Frühstück genauso gut wie als Dessert

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 370 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Quarkkeulchen mit Pflaumen?

Health Score:
/ 100

Der Quark macht diesen Nachtisch zu einer guten Proteinquelle, die lang anhaltend sättigt. Die Pflaumen liefern verdauungsfördernde Ballaststoffe und blutdrucksenkendes Kalium.

Nährwerte pro Portion:
370 Kcal
Calorie
20 g
Added Sugar
56 g
Carbohydrates
10 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
6,7 μg (6,7 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
62 mg (62 %)
Cholesterol
55,4 mg (55,4 %)
Total Sugar
30 g (30 %)
Folate
44 μg (44 %)
Iodine
7,5 μg (7,5 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
64 mg (64 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
4,8 mg (4,8 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
718 mg (718 %)
Roughage
4,6 g (4,6 %)
Saturated Fatty Acids
5,6 g (5,6 %)
Uric Acid
67,7 mg (67,7 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
9,1 μg (9,1 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

6 Portionen
700 g Kartoffel
6 Pflaume
45 g Butter (3 EL)
30 g Honig (2 EL)
2 Prise Zimt
250 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
50 g Kokosblütenzucker
30 g Rosinen (2 EL)
150 g Dinkelmehl Type 1050
1 Ei
1 Prise Kardamompulver
1 Prise Nelkenpulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Quarkkeulchen Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in kochendem Wasser in etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. Anschließend abgießen und 10 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Pflaumen waschen, halbieren, Steine entfernen, Pflaumen in Spalten schneiden. 1 EL Butter in einen kleinen Topf erhitzen. Pflaumen zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Honig zugeben und 5 Minuten karamellisieren lassen. Mit 1 Prise Zimt würzen.

Schritt 3/4

Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Quark, Zucker, Rosinen, Mehl, Ei und Gewürze zu den Kartoffeln geben und alles zu einem glatten Teig verkneten; falls er zu feucht ist, noch etwas Mehl dazugeben. Aus dem Teig 18 kleine Plätzchen formen.

Schritt 4/4

Nacheinander Quarkkeulchen braten. Dazu je 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. 4–5 Teighäufchen hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3–4 Minuten goldbraun backen; restlichen Teig ebenso aufbrauchen. Quarkkeulchen mit den Pflaumen anrichten.

Smarter Tipp

Gerade keine Pflaumensaison? Kein Problem: Auch mit Äpfeln, Birnen oder Beeren schmeckt das Fruchtkompott wunderbar.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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