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Saisonale Küche
Quarkmousse im Glas
50 Min
Wie gesund ist Quarkmousse im Glas?

Die essbaren Blüten stecken voller nützlicher sekundärer Pflanzenstoffe. Diese aktivieren den Stoffwechsel, stärken den Kreislauf und können bei Schlafproblemen helfen. Der Magerquark versorgt uns mit verschiedenen Proteinen, die wir als Bausubstanz für beispielsweise Muskelzellen benötigen: Das Milcheiweiß Casein wird relativ langsam vom Körper aufgenommen und hält uns so lang satt. Molkenprotein ist hingegen sofort verfügbar und daher ideal nach dem Sport.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für das Gelee 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen und mit Fond erhitzen. Ausgedrückte Gelatine unterrühren. Holunderblüten verlesen, abstreifen und in den Fond geben. In 4 Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden anziehen lassen.
Zwischenzeitlich restliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Joghurt und Sirup glatt rühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen. Hat sie sich vollständig aufgelöst, 2–3 EL der Creme unterrühren und schließlich unter die restliche Creme ziehen. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf das feste Gelee in die Gläser füllen und erneut etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für das Topping Biskuits im Blitzhacker zu Bröseln zermahlen und zusammen mit der Butter in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Auskühlen lassen und vor dem Servieren auf der Quarkcreme verteilen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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24 Sept. 2016