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Klassiker mal anders
Quesadillas mit bunter Salsa
35 Min
Wie gesund ist Quesadillas mit bunter Salsa?

Diese feurigen Pfannenbrote bekommen durch Peperoni und Chili ordentlich Charakter. Das für ihre Schärfe verantwortliche Capsaicin bringt den Stoffwechsel auf Touren und steigert so die Fettverbrennung. Gleichzeitig fördert Allylsenföl aus Radieschen die Verdauung.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für die Salsa Peperoni, Paprika und Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Dill und Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, 1 beiseitelegen, die andere längs halbieren und in Stückchen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Öl marinieren.
Schinken in breite Streifen schneiden. Beiseitegelegte Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Chilischote putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse reiben.
Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. 1 Tortillafladen hineinlegen. Je 1⁄4 von Schinken, Käse, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Chili darüberstreuen und den Fladen zusammenklappen. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten, sodass die Quesadilla goldbraun wird. Wenden und in 1–2 Minuten fertig braten. Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.
Die übrigen Quesadillas auf die gleiche Weise zubereiten. Quesadillas halbieren und mit der Salsa toppen.
Smarter Tipp
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