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Klassiker mal anders

Quesadillas mit bunter Salsa

Snack-Ecken mit Pfiff – perfekt für den nächsten Tapas-Abend!

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 351 kcal
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Wie gesund ist Quesadillas mit bunter Salsa?

Health Score:
/ 100

Diese feurigen Pfannenbrote bekommen durch Peperoni und Chili ordentlich Charakter. Das für ihre Schärfe verantwortliche Capsaicin bringt den Stoffwechsel auf Touren und steigert so die Fettverbrennung. Gleichzeitig fördert Allylsenföl aus Radieschen die Verdauung.

Nährwerte pro Portion:
351 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
23 g
Carbohydrates
19 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
3,7 μg (3,7 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
474 mg (474 %)
Cholesterol
35 mg (35 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
49 μg (49 %)
Iodine
32 μg (32 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
35 mg (35 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
4,7 mg (4,7 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
354 mg (354 %)
Roughage
3,2 g (3,2 %)
Saturated Fatty Acids
7,4 g (7,4 %)
Uric Acid
42 mg (42 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
78 mg (78 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
8,6 μg (8,6 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 grüne Peperoni
1 kleine grüne Paprikaschote
1 Bund Radieschen
5 g Dill (1 Handvoll)
2 Stiel Zitronenmelisse
2 Frühlingszwiebel
Salz
Pfeffer
4 EL Limettensaft
2 EL Olivenöl
80 g Serrano-Schinken
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
150 g Manchego am Stück (50 % Fett i. Tr.)
4 Vollkorn-Tortillafladen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Salsa Peperoni, Paprika und Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Dill und Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, 1 beiseitelegen, die andere längs halbieren und in Stückchen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Öl marinieren.

Schritt 2/4

Schinken in breite Streifen schneiden. Beiseitegelegte Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden. Chilischote putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse reiben.

Schritt 3/4

Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. 1 Tortillafladen hineinlegen. Je 1⁄4 von Schinken, Käse, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Chili darüberstreuen und den Fladen zusammenklappen. Bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten, sodass die Quesadilla goldbraun wird. Wenden und in 1–2 Minuten fertig braten. Im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.

Schritt 4/4

Die übrigen Quesadillas auf die gleiche Weise zubereiten. Quesadillas halbieren und mit der Salsa toppen.

Smarter Tipp

Um die Quesadillas mit bunter Salsa vegetarisch abzuwandeln, kann der Schinken durch dünne Champignonscheiben ersetzt oder einfach weggelassen werden. Wer die Schärfe aus Peperoni und Chili etwas abmildern will, reicht dazu einen erfrischenden Joghurt-Dip.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vollkorn
Gesunde Ernährung
Gesunde-Rezepte
Eiweißreich
Kalorienarm

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