A

Figurbewusst genießen

Radicchiosalat mit Pfirsich und Mozzarella

Gelungener Mix aus fruchtigen und herzhaften Zutaten.

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 308 kcal
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Wie gesund ist Radicchiosalat mit Pfirsich und Mozzarella?

Health Score:
/ 100

Im Pfirsich stecken die antioxidativen Vitamine A und E. Das ebenfalls vorhandene Vitamin K hilft dabei, die Blutgerinnung zu regulieren. Basilikum kann Entzündungen hemmen und Blähungen vorbeugen.

Nährwerte pro Portion:
308 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
25 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
2,6 μg (2,6 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
261 mg (261 %)
Cholesterol
33 mg (33 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
30 μg (30 %)
Iodine
79 μg (79 %)
Iron
2,1 mg (2,1 %)
Magnesium
45 mg (45 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
3,9 mg (3,9 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
347 mg (347 %)
Roughage
2,7 g (2,7 %)
Saturated Fatty Acids
9,1 g (9,1 %)
Uric Acid
24 mg (24 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
28 mg (28 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
69,6 μg (69,6 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
30 g Pinienkerne (2 EL)
100 g Rucola (1 Bund)
1 Kopf Radicchio
20 g Basilikum (1 Bund)
200 g Büffelmozzarella (45 % Fett i. Tr.)
4 EL Olivenöl
2 ELweißer Balsamessig
1 TL Honig
1 TL Senf
30 g Kapern (2 EL; Glas)
¼ TL Kräuter der Provence

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Pfirsiche putzen, waschen, halbieren, Steine entfernen, Pfirsiche in Spalten schneiden.

Schritt 2/4

Rucola und Radicchio putzen, waschen und trocken schütteln; grobe Rucolastiele entfernen, Radicchio in Stücke zupfen. Ba- silikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Mozzarella in Stücke zupfen.

Schritt 3/4

Öl mit Essig, Honig und Senf verquirlen. Kapern untermischen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Rucola, Radicchio und Basilikumblätter mit Pfirsich und Mozzarella anrichten. Dressing und Pinienkerne darübergeben.

Smarter Tipp

Außerhalb der Pfirsich-Saison schmeckt der Salat auch mit Apfel-, Birnen-, Pflaumen- oder Orangenspalten richtig gut.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(1)

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  • 11 Nov. 2018

    Mega lecker, habe Pfirsich gegen Orange getauscht, geht auch gut :D

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