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Ravioli mit Basilikumsauce

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 752 kcal
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Wie gesund ist Ravioli mit Basilikumsauce?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
752 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
78 g
Carbohydrates
36 g
Fat
29 g
Protein
Biotin
20,3 μg (20,3 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
248 mg (248 %)
Cholesterol
267 mg (267 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
78 μg (78 %)
Iodine
89 μg (89 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
61 mg (61 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
7,7 mg (7,7 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
537 mg (537 %)
Roughage
4,9 g (4,9 %)
Saturated Fatty Acids
14,5 g (14,5 %)
Uric Acid
55 mg (55 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
14,5 μg (14,5 %)
Zinc
3,3 mg (3,3 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Mehl und Mehl zum Arbeiten
4 Ei
1 EL Olivenöl
Salz
80 g getrocknete Tomate in Öl
1 Schuss Rotwein
1 Msp. Bio-Zitronenschale
1 TL–2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Mozzarella
1 Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
40 g Pinienkerne
2 EL Olivenöl
2 EL Butter

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Für die Füllung die Tomaten abtropfen lassen und dabei 1 EL Öl aufbewahren. Die Tomaten hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den Tomaten im heißen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, den Zitronenabrieb zugeben, die Flüssigkeit wieder einreduzieren lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Die Tomaten untermischen und abschmecken.

Schritt 3/5

Den Teig nochmal durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von 5-6 cm mit je 1-2 TL der Füllung besetzen und den restlichen Teig darüber schlagen. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen quadratische Teigtaschen ausschneiden. Die Ravioli in simmerndem Salzwasser 4-5 Minuten garen.

Schritt 4/5

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne im Öl mit der Butter kurz anschwitzen. Basilikum und Knoblauch untermengen und die abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser) unterschwenken.

Schritt 5/5

Aus Schüsseln verteilen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Vegetarisch
Eiweißreich
Wenig Zucker
vegetarische gefüllte Teigtaschen

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