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Ravioli mit Basilikumsauce
60 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Für den Teig das Mehl, die Eier und das Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die Tomaten abtropfen lassen und dabei 1 EL Öl aufbewahren. Die Tomaten hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit den Tomaten im heißen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, den Zitronenabrieb zugeben, die Flüssigkeit wieder einreduzieren lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Die Tomaten untermischen und abschmecken.
Den Teig nochmal durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von 5-6 cm mit je 1-2 TL der Füllung besetzen und den restlichen Teig darüber schlagen. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen quadratische Teigtaschen ausschneiden. Die Ravioli in simmerndem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne im Öl mit der Butter kurz anschwitzen. Basilikum und Knoblauch untermengen und die abgetropften Nudeln (nach Bedarf mit ein wenig Nudelkochwasser) unterschwenken.
Aus Schüsseln verteilen und servieren.
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