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Protein-Kick zum Mittag

Reis-Hackfleisch-Pfanne

Schmeckt der ganzen Familie und ist super zum Vorkochen geeignet.

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 504 kcal
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Wie gesund ist Reis-Hackfleisch-Pfanne?

Health Score:
/ 100

Das unverwechselbare Aroma vom Basmatireis ist nicht das einzige Highlight des langen Korns: Er ist gut verträglich und in der Vollkornvariante zudem ballaststoffreich. So hält die Reis-Hackfleisch-Pfanne lange satt und tut der Verdauung gut. Das eiweißreiche Rindfleisch macht die Muskeln stark und ist mit dem hohen Eisengehalt wichtig für die Blutbildung sowie den Sauerstofftransport im Körper.

Nährwerte pro Portion:
504 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
21 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
11 μg (11 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
57 mg (57 %)
Cholesterol
60 mg (60 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
160 μg (160 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
87 mg (87 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
16,1 mg (16,1 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
853 mg (853 %)
Roughage
7,9 g (7,9 %)
Saturated Fatty Acids
7,3 g (7,3 %)
Uric Acid
239 mg (239 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
4,4 μg (4,4 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
95 mg (95 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
38,9 μg (38,9 %)
Zinc
6,3 mg (6,3 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Basmati-Vollkornreis
Salz
300 gtiefgefrorene Erbse
200 grote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
140 g Zwiebeln (2 Zwiebeln)
2 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone (Saft)
125 ml Gemüsebrühe
140 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Reis in Salzwasser nach Packunganleitung in ca. 20 Minuten gar kochen.

Schritt 2/4

Inzwischen Erbsen in wenig kochendem Wasser 5 Minuten garen. Paprika waschen, putzen und klein schneiden.

Schritt 3/4

Zwiebeln schälen und würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Knoblauch schälen, pressen und zugeben.

Schritt 4/4

Zitronensaft und Brühe zugeben und 10 Minuten garen. Mais abtropfen lassen. Paprika, Erbsen und Mais zufügen und weitere 10 Minuten garen. Reis ggf. abgießen und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Smarter Tipp

Das Reis-Hackfleisch-Gericht ist leicht zubereitet und kann, je nachdem was der Kühlschrank hergibt, unendlich variiert werden. Wer lieber eine Reispfanne ohne Fleisch kochen möchte, kann ersatzweise rote Linsen einsetzen und das Gericht mit frischen Kräutern sowie geriebenem Parmesan abrunden.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Gerichte mit Fleisch
Vollkorn
Pegan
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
unter 600 kcal
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Vollwert
Glutenfrei
Laktosefrei
Wenig Zucker

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Kommentare

(9)

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  • 06 Sept. 2023

    Klasse Rezept. Schnell und unkompliziert gemacht. Vielen Dank dafür!

  • 16 Aug. 2024

    Gab's heute zu Mittag, dazu einen Kopfsalat. Mein Mann konnte gar nicht aufhören zu esse. mega lecker😋 . Danke fürs Rezept.

  • 24 März 2024

    200 g rote Linsen nach Packungsanweisung zubereiten und am Schluss mit dem Reis dazu.

  • 23 Feb. 2025

    Das ist ein gutes Familienessen. Jedoch empfehle ich keine Konservendosen, sondern eingekochtes Gemüse wie Mais oder Erbsen lieber in Gläser kaufen. Besonders im Mais finden sich Schadstoffe durch das Material aus dem die Dosen hergestellt werden,

  • 19 Nov. 2017

    Schmeckt super lecker. Habe statt Erbsen Zuckerschoten genommen und sicher das Doppelte an Reis. Zudem noch mit Curry und Paprika edelsüss gewürzt. Hat alles gepasst. Sehr zu empfehlen.

  • 12 Juni 2018

    Warum ist das als "anspruchsvoll" klassifiziert? Es ist doch ganz einfach...

    • 27 März 2019

      Hallo Toscana, wir haben den Schwierigkeitsgrad nun verändert. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 01 Sept. 2021

    Dieses Gericht habe ich jetzt schon öfter probiert, auch wie schon geschrieben mit Curry und Paprika edelsüß. War sehr, sehr gut. Jetzt würde ich wie im Tipp geschrieben mit roten Linsen probieren. Wieviel nehme ich und brät man diese vorher auch etwas an? Bin ein Neuling und hab so gar keine Ahnung mit vegetarischen Variationen.

    • 06 Sept. 2021

      Hallo M. S.1625766434, es freut uns, dass Ihnen das Gericht so gut schmeckt! Um die Reispfanne vegetarisch zuzubereiten, können Sie 200 Gramm rote Linsen nach Packungsanleitung garen und diese ganz am Ende zusammen mit dem Reis untermengen. Viel Spaß beim Ausprobieren und viele Grüße von EAT SMARTER!

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