A

Vegetarisch abnehmen

Reis-Taboulé mit Minze, Gurken, Tomaten und Feta

Leichter Sattmacher für heiße Tage | Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 430 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Reis-Taboulé mit Minze, Gurken, Tomaten und Feta?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
430 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
54 g
Carbohydrates
18 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
12,9 μg (12,9 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
160 mg (160 %)
Cholesterol
17 mg (17 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
141 μg (141 %)
Iodine
57 μg (57 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
108 mg (108 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
6,8 mg (6,8 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
779 mg (779 %)
Roughage
5,2 g (5,2 %)
Saturated Fatty Acids
6 g (6 %)
Uric Acid
159 mg (159 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
47 mg (47 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,9 ve (2,9 %)
Vitamin K
74,5 μg (74,5 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
Jodsalz mit Fluorid
2 Beutel reis-fit 8 Minuten Spitzen-Langkorn-Reis
250 g Kirschtomate
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Salatgurke
½ Bund Petersilie (10 g)
4 Stiel Minze
4 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Pfeffer
¼ TLgemahlener Kreuzkümmel
100 g Feta (45 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Reis reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Kochbeutel ins kochende Wasser geben und 8–10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Anschließend die Kochbeutel an der Schlaufe mit einer Gabel aus dem Wasser nehmen. Gut abtropfen lassen. An der Einkerbung die Kochbeutel aufreißen, Reis in eine Schüssel geben und 10 Minuten auskühlen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Tomaten putzen, waschen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke putzen, waschen und klein würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Einige Minzblätter zum Garnieren zur Seite legen, die übrigen zusammen mit der Petersilie fein hacken.

Schritt 3/4

Tomaten, Frühlingszwiebeln, Gurke und gehackte Kräuter in eine Schüssel geben und mit Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel vermengen.

Schritt 4/4

Anschließend Feta zerbröseln. Reis unter das Gemüse heben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis-Taboulé mit Minzblättern und Feta bestreut servieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Cholesterinarm
Cholesterinarme vegetarische Gerichte
Glutenfrei
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
unter 500 kcal
Leichte Küche
Ohne Ei
Vegetarisch
Vegetarische Gemüse Reispfannen
Vegetarische Gerichte mit Reis
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Salate

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter