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Rinderfilet mit Zucchini und Kohlrabi

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 604 kcal
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Wie gesund ist Rinderfilet mit Zucchini und Kohlrabi?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
604 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
31 g
Fat
72 g
Protein
Biotin
22 μg (22 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
190 mg (190 %)
Cholesterol
191 mg (191 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
151 μg (151 %)
Iodine
28 μg (28 %)
Iron
9 mg (9 %)
Magnesium
156 mg (156 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
30,3 mg (30,3 %)
Pantothenic Acid
3,3 mg (3,3 %)
Potassium
1.737 mg (1.737 %)
Roughage
3,7 g (3,7 %)
Saturated Fatty Acids
14,7 g (14,7 %)
Uric Acid
398 mg (398 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
6,2 μg (6,2 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin C
119 mg (119 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
3,6 ve (3,6 %)
Vitamin K
34,1 μg (34,1 %)
Zinc
14,4 mg (14,4 %)

Zutaten

4 Portionen
2 große Zucchini
2 Kohlrabi
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 dünne Scheibe Rinderfilet à ca. 80 g
Butter für die Auflaufform
4 Scheibe Mozzarella
4 Scheibe Kräuterbutter
Koriandergrün zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten je ca. 1 Minute anbraten. Salzen, pfeffern und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 2/2

Die Kohlrabischeiben in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen, danach abtropfen lassen. Eine Auflaufform buttern. Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Scheiben Filet mit 1/4 der Zucchini– und der Kohlrabischeiben zu Türmchen aufsetzen. Mit dem Mozzarella belegen und die Kräuterbutter darauf verteilen. In der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten garen. Mit Koriander garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
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Low Carb Mittagessen
Low Carb-Fleischrezepte
Low Carb
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Kommentare

(2)

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  • 04 Jan. 2018

    Hallo, muß ich das Rinderfilet vorher braten oder wird es roh zwischen das Gemüse gestapelt?

    • 05 Jan. 2018

      Hallo Lottoines, Sie können das Filet roh verwenden, wenn Sie allerdings ein leichtes Röstaroma bevorzugen, sollten Sie die Scheiben vorher kurz in der Pfanne anbraten. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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