A

Gesundes Grundrezept

Risotto mit Brokkolini und Parmesan

Wärmender Magenliebling aus einem Topf

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 484 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Risotto mit Brokkolini und Parmesan?

Health Score:
/ 100

Brokkolini ist dem Brokkoli sehr ähnlich, aber bildet kleinere Röschen und längere, dünne Stiele aus. Das grüne Gemüse ist zart im Geschmack und enthält wie sein großer Bruder Glucosinolate. Diese Senföle hemmen Entzündungen und fördern die Verdauung.

Nährwerte pro Portion:
484 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
65 g
Carbohydrates
17 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
13,6 μg (13,6 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
220 mg (220 %)
Cholesterol
12 mg (12 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
74 μg (74 %)
Iodine
28 μg (28 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
79 mg (79 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
5,7 mg (5,7 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
580 mg (580 %)
Roughage
6,6 g (6,6 %)
Saturated Fatty Acids
4,2 g (4,2 %)
Uric Acid
173 mg (173 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
118 mg (118 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
5 ve (5 %)
Vitamin K
227,5 μg (227,5 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 EL Olivenöl
300 g Risottoreis
50 ml Apfelsaft
800 mlheiße Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Bio-Zitronenschale
500 g Brokkolini (Stangenbrokkoli)
60 g Haselnusskern (4 EL)
5 g Kerbel (0.25 Bund)
30 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
60 g Crème légère (3 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/4

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Reis zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit etwas Brühe ablöschen und verdampfen lassen. Dann ca. 200 ml Brühe zugießen und unter gelegentlichem Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Dann portionsweise weiter Brühe sowie gegen Ende den Saft zugießen, auf diese Weise den Reis 15–20 Minuten garen; er sollte noch leichten Biss haben. Das Risotto salzen, pfeffern und Zitronenschale zugeben.

Schritt 2/4

Inzwischen Brokkolini putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und alles in einem Siebeinsatz über kochendem Wasser in 5 Minuten bissfest dämpfen.

Schritt 3/4

Nebenher Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten und anschließend grob hacken. Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Parmesan hobeln.

Schritt 4/4

Crème légère unter das Risotto mischen und nochmals abschmecken. Risotto auf 4 Teller verteilen. Brokkolini, Nüsse und Kerbelblättchen darauf anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Smarter Tipp

Brokkolini ist nicht leicht zu bekommen – wer möchte, kann das Risotto auch mit normalem Brokkoli zubereiten. Die Haselnusskerne können Sie nach Wunsch auch mal durch andere Nüsse, zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln, ersetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Mittelmeerdiät

Loading...

Diseases

Magenbeschwerden
Kinderwunsch
Osteoporose
Stillzeit
Divertikulose
Migräne
Zöliakie
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Gesundes Herz

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter