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Gesunde Gourmet-Küche
Roastbeef mit Kaki-Rotkohl-Salat
45 Min
Wie gesund ist Roastbeef mit Kaki-Rotkohl-Salat?

Rotkohl steckt voller Vitalstoffe. Besonders bemerkenswert ist der hohe Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen, die dem Rotkohl seine charakteristische Farbe geben und für den gesundheitlichen Nutzen sorgen. Radikalfänger wie Bioflavonoide, Chlorophyll, Indole und Phenole und der natürliche Farbstoff Anthocyan wirken nachweislich zellschützend und können zum Beispiel den Alterungsprozess verzögern.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Rotkohl waschen, putzen, vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden oder hobeln. Möhren schälen und grob raspeln.
Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, 1 TL der Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Essig und Honig in eine Schüssel geben. Kohl und Möhren gut untermengen, salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Kakis schälen und würfeln. Mit Öl unter den Salat mengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Thymian waschen, trocken schütteln und hacken.
Roastbeefscheiben mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit Nüssen und Thymian bestreuen.
Smarter Tipp
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