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Gesunde Gourmet-Küche

Roastbeef mit Kaki-Rotkohl-Salat

Zartes Fleisch mit knackiger Salatbeilage

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 315 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Roastbeef mit Kaki-Rotkohl-Salat?

Health Score:
/ 100

Rotkohl steckt voller Vitalstoffe. Besonders bemerkenswert ist der hohe Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen, die dem Rotkohl seine charakteristische Farbe geben und für den gesundheitlichen Nutzen sorgen. Radikalfänger wie Bioflavonoide, Chlorophyll, Indole und Phenole und der natürliche Farbstoff Anthocyan wirken nachweislich zellschützend und können zum Beispiel den Alterungsprozess verzögern.

Nährwerte pro Portion:
315 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
13 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
10,4 μg (10,4 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
91 mg (91 %)
Cholesterol
44 mg (44 %)
Total Sugar
24 g (24 %)
Folate
72 μg (72 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
65 mg (65 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
10,1 mg (10,1 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
1.010 mg (1.010 %)
Roughage
7,5 g (7,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,6 g (2,6 %)
Uric Acid
165 mg (165 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
4,5 μg (4,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
104 mg (104 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
40 μg (40 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Rotkohl
2 Möhre
1 Bio-Orange
20 g Honig (1 EL)
Salz
2 EL Walnussöl
Cayennepfeffer
2 Zweig Thymian
360 g Roastbeef (12 Scheibe)
20 g Pekannuss

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Rotkohl waschen, putzen, vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden oder hobeln. Möhren schälen und grob raspeln.

Schritt 2/5

Orange heiß abwaschen, trocken tupfen, 1 TL der Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Essig und Honig in eine Schüssel geben. Kohl und Möhren gut untermengen, salzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/5

Inzwischen Kakis schälen und würfeln. Mit Öl unter den Salat mengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Thymian waschen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 5/5

Roastbeefscheiben mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit Nüssen und Thymian bestreuen.

Smarter Tipp

Wer es lieber mag, kann den Kaki-Rotkohl-Salat auch mit ebenso fettarmen Scheiben von Puten- oder Hähnchenbrustaufschnitt anrichten. Die Kaki lässt sich beispielsweise durch Orangen- oder Grapefruitfilets ersetzen.

This recipe is suitable for:

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