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Rosenkohl-Reis-Pfanne mit Studentenfutter-Topping

Schnelle Nummer für den Feierabend. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 678 kcal
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Wie gesund ist Rosenkohl-Reis-Pfanne mit Studentenfutter-Topping?

Health Score:
/ 100

Glucosinolate bringen nicht nur den typischen Kohlgeschmack mit sich; die Aromastoffe aus Rosenkohl können auch das Risiko für bestimmte Krebserkrankungen verringern, Krankheitserregern die Stirn bieten und unser Immunsystem effektiv pushen. Nüsse und Kichererbsen pushen den Eiweißgehalt des vegetarischen Gerichtes.

Nährwerte pro Portion:
678 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
84 g
Carbohydrates
25 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
15,3 μg (15,3 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
220 mg (220 %)
Cholesterol
33 mg (33 %)
Total Sugar
26 g (26 %)
Folate
255 μg (255 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
7,2 mg (7,2 %)
Magnesium
199 mg (199 %)
Natural Sugar
26 g (26 %)
Niacin
11 mg (11 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.602 mg (1.602 %)
Roughage
20,5 g (20,5 %)
Saturated Fatty Acids
9,8 g (9,8 %)
Uric Acid
447 mg (447 %)
Vitamin A
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
268 mg (268 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
9,1 ve (9,1 %)
Vitamin K
315,6 μg (315,6 %)
Zinc
4,1 mg (4,1 %)

Zutaten

2 Portionen
100 gParboiled Naturreis
Salz
400 g Rosenkohl
1 Möhre
150 g Orange (1 kleine Orange)
30 g Butter (2 EL)
50 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
50 g Studentenfutter (2 Handvoll)
250 g Kichererbse (Abtropfgewicht; Dose)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Rosenkohl-Reis-Pfanne mit Studentenfutter-Topping zunächst den Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Derweil Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen, Kohl waschen und halbieren. Möhre putzen und in dünne Stifte schneiden. Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird, Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen; Orangenreste auspressen.

Schritt 3/4

Etwa 15 Minuten bevor der Reis gar ist, Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Möhren darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Saft und Brühe zugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse weitere 5 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Studentenfutter grob hacken.

Schritt 4/4

Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und mit dem Reis in die Pfanne geben und 3 Minuten garen. Pfanneninhalt auf Teller geben und mit Orangenfilets und Studentenfutter toppen.

Smarter Tipp

Die Rosenkohl-Reis-Pfanne mit Studentenfutter-Topping ist perfekt für die Resteküche geeignet: Anstatt den Reis frisch zu garen, können Sie auch gekochten Reis oder alternativ Quinoa, Hirse oder auch Buchweizen vom Vortag verwenden. Auch beim Topping können Sie improvisieren: Haben Sie kein Studentenfutter zu Hause, können Sie auf eine Mischung aus Nüssen und Kernen Ihrer Wahl und klein geschnittenen getrockneten Datteln oder Aprikosen ausweichen.
:Autor dieses Rezeptes Wenke Gürtler Editor Food & Nutrition Specialist

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