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Rosenkohl-Reis-Pfanne mit Studentenfutter-Topping
25 Min
Wie gesund ist Rosenkohl-Reis-Pfanne mit Studentenfutter-Topping?

Glucosinolate bringen nicht nur den typischen Kohlgeschmack mit sich; die Aromastoffe aus Rosenkohl können auch das Risiko für bestimmte Krebserkrankungen verringern, Krankheitserregern die Stirn bieten und unser Immunsystem effektiv pushen. Nüsse und Kichererbsen pushen den Eiweißgehalt des vegetarischen Gerichtes.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für die Rosenkohl-Reis-Pfanne mit Studentenfutter-Topping zunächst den Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Derweil Rosenkohl putzen, äußere Blätter entfernen, Kohl waschen und halbieren. Möhre putzen und in dünne Stifte schneiden. Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird, Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen; Orangenreste auspressen.
Etwa 15 Minuten bevor der Reis gar ist, Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl und Möhren darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Saft und Brühe zugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse weitere 5 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Studentenfutter grob hacken.
Kichererbsen abspülen, abtropfen lassen und mit dem Reis in die Pfanne geben und 3 Minuten garen. Pfanneninhalt auf Teller geben und mit Orangenfilets und Studentenfutter toppen.
Smarter Tipp
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