A
Backen mit Superfood
Rote-Bete-Bagels
40 Min
Wie gesund ist Rote-Bete-Bagels?

Egal ob Saft, Kristalle oder Pulver, die enthaltenen Antioxidantien und das Nitrat aus Roter Bete können den Blutdruck senken. Zudem stärkt der sekundäre Pflanzenstoff Betain das Herz und bremst Entzündungen aus.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Hefe in eine kleine Schüssel bröseln. Rohrohrzucker darüberstreuen und 10 Minuten gehen lassen, bis die Hefe flüssig ist. Ei trennen. Eigelb mit Saft, Öl, Salz, Pfeffer, Rote-Bete-Kristallen zur Hefe geben und vermengen. Mehle mischen, nach und nach zugeben, zu einem homogenen Teig verarbeiten und abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
Teig erneut durchkneten und in 7 Portionen teilen, diese zu Kugeln formen, leicht flach drücken, mit den Fingern mittig ein Loch hineindrücken und dieses weiten. Bagels weitere 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Bagels nacheinander etwa 45 Sekunden darin garen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bagels mit Eiweiß bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20 Minuten backen. Bagels warm oder kalt genießen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(2)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
27 Nov. 2023