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Schnell und einfach

Pasta mit Rote-Bete-Pesto und Koriander

Steht im Nu auf dem Tisch und bringt viele Vitamine mit

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 408 kcal
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Wie gesund ist Pasta mit Rote-Bete-Pesto und Koriander?

Health Score:
/ 100

Parmesankäse liefert jede Menge Calcium, das besonders wichtig für Knochen, Zähne und Muskeln ist. Die Rote Bete-Knolle punktet mit den Vitaminen A, C, B und Folsäure.

Nährwerte pro Portion:
408 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
70 g
Carbohydrates
6 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
1,3 μg (1,3 %)
BE
5,8 BE (5,8 %)
Calcium
100 mg (100 %)
Cholesterol
3 mg (3 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
126 μg (126 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
4,9 mg (4,9 %)
Magnesium
145 mg (145 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
6,2 mg (6,2 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
835 mg (835 %)
Roughage
14,1 g (14,1 %)
Saturated Fatty Acids
1,5 g (1,5 %)
Uric Acid
102 mg (102 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
14 mg (14 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,6 ve (0,6 %)
Vitamin K
13,2 μg (13,2 %)
Zinc
3,6 mg (3,6 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Rote-Bete-Knolle
2 Knoblauchzehe
400 g Vollkornnudel (z. B. Tagliatelle, Linguine)
Salz
15 g Parmesan (30 % Fett i Tr.; 1 Stück)
2 EL Zitronensaft
5 EL Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
Pfeffer
5 g Koriander (1 Handvoll)
2 TLrosa Pfefferbeeren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Rote Bete mit Handschuhen schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken.

Schritt 2/4

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung in etwa 12 Minuten bissfest kochen.

Schritt 3/4

Inzwischen Parmesan fein reiben. Knoblauch mit Rote-Bete-Würfeln, Zitronensaft, Brühe und Parmesan in einem Mixer leicht stückig pürieren. Öl unter das Pesto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 4/4

Nudeln abgießen, abtropfen lassen, auf Tellern anrichten und Pesto darauf verteilen. Nudeln mit grob zerstoßenem rosa Pfeffer und Koriandergrün bestreuen.

Smarter Tipp

Außerhalb der Saison können Sie das Pesto auch mit vorgegarter Roter Bete zubereiten und die Pasta so das ganze Jahr über genießen.

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Kommentare

(4)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 17 Nov. 2019

    Wirklich sehr, sehr lecker! Etwas Nussiges kann ich mir dazu auch sehr gut vorstellen

  • 15 Nov. 2019

    Sehr leckeres und einfaches Gericht, ich habe das Ganze noch mit Parmesan und Pinienkernen ergänzt.

  • 18 Sept. 2019

    Sehr lecker, hab aber noch Basilikum, Rucola etc dazu püriert, und am Schluß noch Walnusssplitter dem Essen verteilt..

  • 31 Aug. 2018

    Tolles leckeres Rezept. Danke!

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