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Feine Gemüseküche
Rotkohlsalat mit Orangen und Maronen
30 Min
Wie gesund ist Rotkohlsalat mit Orangen und Maronen?

Granatäpfel und ihr Saft enthalten einen besonders hohen Anteil an zellschpützenden Antioxidantien, den Polyphenolen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Rotkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden; Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Essig und Öl durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen. Dann nochmals gut durchmengen.
Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Walnüsse grob hacken. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Maronen halbieren. Orangen filetieren: Die Schale mit einem Messer so vom Fruchtfleisch schneiden, dass die weiße Schalenhaut vollständig entfernt wird; die Fruchtfleischsegmente mit dem Messer keilförmig heraustrennen und den austretenden Saft dabei auffangen.
Apfel putzen, waschen, halbieren, entkernen und raspeln. Nüsse, Zwiebelringe, Maronen, Granatapfelkerne, Rosinen, Orangenfilets und -saft sowie Apfelraspel mit dem Rotkohl mischen und nochmals abschmecken. Rotkohlsalat auf Schälchen verteilt servieren.
Smarter Tipp
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