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Feine Gemüseküche

Rotkohlsalat mit Orangen und Maronen

So schmeckt der Herbst!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 297 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Rotkohlsalat mit Orangen und Maronen?

Health Score:
/ 100

Granatäpfel und ihr Saft enthalten einen besonders hohen Anteil an zellschpützenden Antioxidantien, den Polyphenolen.

Nährwerte pro Portion:
297 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
37 g
Carbohydrates
12 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
15,4 μg (15,4 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
145 mg (145 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
36 g (36 %)
Folate
131,3 μg (131,3 %)
Iodine
10,3 μg (10,3 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
89 mg (89 %)
Natural Sugar
34 g (34 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.114 mg (1.114 %)
Roughage
13 g (13 %)
Saturated Fatty Acids
1,2 g (1,2 %)
Uric Acid
111,2 mg (111,2 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
185 mg (185 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
9,4 ve (9,4 %)
Vitamin K
81,2 μg (81,2 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 ⅕ kg Rotkohl (1 Rotkohl)
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
60 g Walnusskern (4 EL)
¼ Granatapfel
120 g Maronen (vorgegart, vakuumiert)
2 Orange
15 g Rosinen (1 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Rotkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden; Kohl in feine Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Ahornsirup, Essig und Öl durchkneten und 1 Stunde ziehen lassen. Dann nochmals gut durchmengen.

Schritt 2/3

Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Walnüsse grob hacken. Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Maronen halbieren. Orangen filetieren: Die Schale mit einem Messer so vom Fruchtfleisch schneiden, dass die weiße Schalenhaut vollständig entfernt wird; die Fruchtfleischsegmente mit dem Messer keilförmig heraustrennen und den austretenden Saft dabei auffangen.

Schritt 3/3

Apfel putzen, waschen, halbieren, entkernen und raspeln. Nüsse, Zwiebelringe, Maronen, Granatapfelkerne, Rosinen, Orangenfilets und -saft sowie Apfelraspel mit dem Rotkohl mischen und nochmals abschmecken. Rotkohlsalat auf Schälchen verteilt servieren.

Smarter Tipp

Auch mit anderen Nüssen, zum Beispiel Haselnüssen oder Cashewkernen, schmeckt der Salat toll. Anstelle der Orangen passen auch andere Zitrusfrüchte, wie Grapefruits, wunderbar. Die Rosinen können Sie durch getrocknete Cranberrys ersetzen.

This recipe is suitable for:

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