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Superfood aus der Heimat

Rotkohlsuppe mit Kokosmilch

Anti-Aging zum Löffeln

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 321 kcal
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Wie gesund ist Rotkohlsuppe mit Kokosmilch?

Health Score:
/ 100

Sein sattes Purpur erhält Rotkohl von den Anthocyanen. Diese Farbstoffe können freie Radikale abwehren und damit verhindern, dass die zellschädigenden Moleküle uns schneller altern lassen.

Nährwerte pro Portion:
321 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
27 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
8,7 μg (8,7 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
97 mg (97 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
110 μg (110 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
72 mg (72 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
1,5 mg (1,5 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
770 mg (770 %)
Roughage
3,1 g (3,1 %)
Saturated Fatty Acids
19,5 g (19,5 %)
Uric Acid
69 mg (69 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
34,2 μg (34,2 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 ½ kg Rotkohl
6 Schalotte
1 Stange Lauch (à 200 g; nur die hellen Teile)
3 Zweig Thymian
2 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblatt
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
400 ml Kokosmilch
½ Handvoll Rotkohlsprosse (à 5 g; alternativ Kresse)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Rotkohl putzen, waschen und durch einen Entsafter geben; dabei sollen ca. 400 ml Rotkohlsaft ausgepresst werden. Alternativ Rotkohl in einem Standmixer zerkleinern und Püree durch ein feines Sieb passieren, um den Saft zu erhalten. (Feste Rückstände bei Bedarf anderweitig verwenden.)

Schritt 2/5

Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und grob zerkleinern. Thymian waschen und trocken schütteln.

Schritt 3/5

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Lauch darin 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Rotkohlsaft und Brühe zugießen. Lorbeerblätter und Thymian zugeben, mit 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat, Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 4/5

Anschließend die Suppe durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf passieren. Kokosmilch zugeben und 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Rotkohlsuppe mit Kokosmilch mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Schritt 5/5

Zum Servieren die Rotkohlsuppe mit Kokosmilch mit einem Stabmixer schaumig pürieren und in tiefe Teller oder Schüsseln füllen. Sprossen in einem Sieb abspülen und darüberstreuen.

Smarter Tipp

Die cremige Rotkohlsuppe mit Kokosmilch lässt sich sehr gut einfrieren und nach dem Auftauen aufschäumen – so haben Sie immer eine gesunde Mahlzeit griffbereit. Nur das Topping muss dann noch frisch zubereitet werden.

This recipe is suitable for:

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