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Figurbewusst genießen

Rotzungenfilet mit Kirschtomaten

Genuss aus Neptuns Reich

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 183 kcal
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Wie gesund ist Rotzungenfilet mit Kirschtomaten?

Health Score:
/ 100

Das Fleisch der Rotzunge ist nicht nur fest und hat einen angenehmen Eigengeschmack – der Meerwasserfisch kann auch mit Vitamin A, B2, B6, B12 und Jod überzeugen. Unser Körper kann das Spurenelement nicht selbst produzieren und auch nur sehr begrenzt speichern. 

Nährwerte pro Portion:
183 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
8 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
12,2 μg (12,2 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
62 mg (62 %)
Cholesterol
34 mg (34 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
65 μg (65 %)
Iodine
49 μg (49 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
44 mg (44 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
8,6 mg (8,6 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
739 mg (739 %)
Roughage
2,3 g (2,3 %)
Saturated Fatty Acids
4,4 g (4,4 %)
Uric Acid
165 mg (165 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
31 mg (31 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
9,5 μg (9,5 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
600 gbunte Kirschtomate
2 Knoblauchzehe
10 Perlzwiebel
1 Handvoll Thymian
4 Zweig Rosmarin
8 Rotzungenfilet (à ca. 60 g)
3 ELflüssige Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Prisegerebelter Oregano

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch und die Perlzwiebeln schälen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Zweige halbieren.

Schritt 2/3

Rotzungenfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in die Auflaufform geben. Mit der flüssigen Butter bepinseln, den Knoblauch, die Perlzwiebeln und die Tomaten darüber verteilen. Alles mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Schritt 3/3

Rotzungenfilets im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten garen und heiß servieren.

Smarter Tipp

Gerne können Sie die Rotzunge auch mit anderem Gemüse kombinieren – wie wäre es mit roten Zwiebeln, Aubergine, Zucchini oder Artischocken?

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Low Fat
Low Fat Mittagessen
Low Fat Abendessen
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Glutenfrei
Kalorienarm
Low Carb
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Milch
Pescetarisch
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