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Entzündungslindernd

Salat mit Eiern und Kohl-Pesto

Köstlicher Veggie-Mix mit vielen Vitalstoffen

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 567 kcal
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Wie gesund ist Salat mit Eiern und Kohl-Pesto?

Health Score:
/ 100

Sonnenblumenkerne sind absolute Spitzenreiter in Sachen blutbildender Folsäure. Vor allem im Eigelb steckt Biotin. Das Vitamin sorgt für glatte Haut und kräftige Haare. Grünkohl punktet mit jeder Menge Vitamin C, das unter anderem für ein intaktes Immunsystem wichtig ist.

Nährwerte pro Portion:
567 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
50 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
20,6 μg (20,6 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
137 mg (137 %)
Cholesterol
198 mg (198 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
177 μg (177 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
102 mg (102 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
5,8 mg (5,8 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
1.050 mg (1.050 %)
Roughage
8,6 g (8,6 %)
Saturated Fatty Acids
7,9 g (7,9 %)
Uric Acid
60 mg (60 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
75 mg (75 %)
Vitamin D
3,2 μg (3,2 %)
Vitamin E
12,7 ve (12,7 %)
Vitamin K
298,3 μg (298,3 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
50 g Mandelkern
3 Knoblauchzehe
100 g Grünkohl
120 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Handvoll Salatmischung (Sauerampfer, Spinat, Rote-Bete-Blätter)
150 g Rosenkohl
2 Möhre
40 g Sprosse
30 g Sonnenblumenkern (2 EL)
2 TL Honig
50 ml Weinessig
4 Ei

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Mandeln in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Knoblauch schälen und klein schneiden. Grünkohl putzen, waschen, trocken schütteln, Grün von den Blattrippen zupfen und grob hacken. Alles mit 100 ml Olivenöl mit einem Stabmixer zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.

Schritt 3/5

Salat-Mix waschen und trocken schleudern. Rosenkohl putzen, waschen, in einzelne Blätter teilen und mit dem Salat in eine große Schüssel geben.

Schritt 4/5

Möhren putzen, schälen und in Streifen schneiden; Sprossen waschen. Beides mit Kohl, Avocado, Salat und Sonnenblumenkernen mischen. Apfelessig, restliches Öl, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, über die Zutaten gießen und vermengen.

Schritt 5/5

1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Weinessig zugießen und mit einem Kochlöffel einen Strudel erzeugen. Eier einzeln in eine Kelle schlagen und ins Wasser gleiten lassen. Eier 4 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Salat auf Tellern anrichten, je 1 pochiertes Ei darauflegen und mit etwas vom Pesto toppen.

Smarter Tipp

Auch außerhalb der Kohlsaison können Sie sich diesen Salat schmecken lassen: Verwenden Sie für das Pesto dann einfach ganz klassisch Basilikum oder auch eine würzige Salatsorte wie Rucola oder Feldsalat. Den Rosenkohl können Sie durch einen Salat Ihrer Wahl ersetzen, wie beispielsweise Babyspinat.

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