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Entzündungslindernd
Salat mit Eiern und Kohl-Pesto
35 Min
Wie gesund ist Salat mit Eiern und Kohl-Pesto?

Sonnenblumenkerne sind absolute Spitzenreiter in Sachen blutbildender Folsäure. Vor allem im Eigelb steckt Biotin. Das Vitamin sorgt für glatte Haut und kräftige Haare. Grünkohl punktet mit jeder Menge Vitamin C, das unter anderem für ein intaktes Immunsystem wichtig ist.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Mandeln in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Knoblauch schälen und klein schneiden. Grünkohl putzen, waschen, trocken schütteln, Grün von den Blattrippen zupfen und grob hacken. Alles mit 100 ml Olivenöl mit einem Stabmixer zu einem Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.
Salat-Mix waschen und trocken schleudern. Rosenkohl putzen, waschen, in einzelne Blätter teilen und mit dem Salat in eine große Schüssel geben.
Möhren putzen, schälen und in Streifen schneiden; Sprossen waschen. Beides mit Kohl, Avocado, Salat und Sonnenblumenkernen mischen. Apfelessig, restliches Öl, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, über die Zutaten gießen und vermengen.
1 l Wasser in einem Topf aufkochen. Weinessig zugießen und mit einem Kochlöffel einen Strudel erzeugen. Eier einzeln in eine Kelle schlagen und ins Wasser gleiten lassen. Eier 4 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Salat auf Tellern anrichten, je 1 pochiertes Ei darauflegen und mit etwas vom Pesto toppen.
Smarter Tipp
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