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Schnell und einfach

Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta

Ganz einfach und so lecker wie in einer italienischen Trattoria

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 497 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Scharfe Tomaten-Thunfisch-Pasta?

Health Score:
/ 100

Im eigenen Saft konserviert macht Thunfisch eine perfekte Figur: Gut 14 Gramm Fett pro 100 Gramm spart er im Vergleich zur in Öl eingelegten Variante! Seinen sonstigen inneren Werten schadet das "Abspecken" nicht, darum bringt hier eine Portion u.a. 50 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin B12 und rund 40 Prozent der täglich empfohlenen Menge an Vitamin B6 sowie Vitamin D.

Nährwerte pro Portion:
497 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
76 g
Carbohydrates
7 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
2,6 μg (2,6 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
35 mg (35 %)
Cholesterol
39 mg (39 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
66 μg (66 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
91 mg (91 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
17 mg (17 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
607 mg (607 %)
Roughage
6,2 g (6,2 %)
Saturated Fatty Acids
1,1 g (1,1 %)
Uric Acid
69 mg (69 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
22,5 μg (22,5 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
½ Bund Petersilie
1 Zweig Thymian
2 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
300 g Thunfisch im eigenen Saft
2 EL Olivenöl
400 gpassierte Tomate (Tetrapak oder Dose)
Salz
400 glange schmale Nudeln (z.B. Linguine)
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Petersilie und Thymian waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 2/7

Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls fein hacken.

Schritt 3/7

Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel in kleine Stücke teilen.

Schritt 4/7

In einem Topf 1 EL Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten. Thymian und die Hälfte der Petersilie zugeben. Passierte Tomaten hinzufügen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Schritt 5/7

Inzwischen in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Pasta hineingeben und nach Packungsanleitung bissfest garen.

Schritt 6/7

Nach 15 Minuten Kochzeit den Thunfisch unter die Tomaten heben. Salzen, pfeffern und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 7/7

Nudeln in einem Sieb abgießen und dabei 75 ml Nudelwasser auffangen. Beides mit restlichem Olivenöl, restlicher Petersilie und der heißen Sauce mischen. Sofort servieren.

Smarter Tipp

Sie können von Ballaststoffen, Mineralstoffen und Vitaminen einfach nicht genug kriegen? Dann greifen Sie doch zu Vollkorn-Pasta und servieren Sie einen Salat dazu!

This recipe is suitable for:

Diets

Cholesterinarm
Cholesterinarme Gerichte mit Fisch
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Fettarm
Fettarme Gerichte mit Fisch
unter 600 kcal
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Wenig Zucker

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Diseases

Wechseljahre
Sorbitintoleranz

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Kommentare

(10)

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  • 15 Nov. 2010

    Ein ideales Rezept für die Tage an denen man es nicht zum Supermarkt geschafft hat. Alle Zutaten kann man auf Vorrat kaufen! Ein absolut einfaches Rezept mit viel Aroma!

  • 09 Jan. 2011

    Da gibts nichts zu meckern ;) Einfach und schnell zubereitet und dabei richtig lecker !

  • 23 Aug. 2012

    Schmeckt eindeutig! Habe statt einer Chili, Harissa benutzt. Dazu gab es noch eine Avocado, in Scheiben geschnitten mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chilli gewürzt.

  • 21 Nov. 2012

    Sehr lecker.... ich habe noch ein paar Kapern hinzugefügt....super!!!

  • 15 Juli 2012

    Lecker Sache. Sehr gesund auch. Habe einen Teelöffel Peperonciono Aglio Olio auf die halbe Menge zugegeben. Hatte auch kein Thymian da ;)

  • 10 Jan. 2015

    Tolles Rezept, aber wie kommt man auf 17 g Fett pro Person? 1 TL Öl hat in etwa 5g, 100 g Nudeln 2,5 - 3,0 g, aber Thunfisch ohne Öl und passierte Tomaten zusammen höchstens 1 g Fett! Oder liege ich da jetzt falsch?

    • 13 Jan. 2015

      Sie haben sicher recht. Wir werden es prüfen.

      • 14 Jan. 2015

        Wir haben die Nährwerte neu berechnet und eingestellt. Danke für den Hinweis.

  • 01 Nov. 2014

    Sehr leckeres einfaches Pasta-Gericht. Habe etwas weniger Thymian und dafür noch nen Teelöffel Basilikum in die Soße gemacht da ich Thymian noch nie in ner Tomatensoße verwendet habe. Meine Bedenken haben sich mit dem ersten Biß schnell zerstreut-Thymian kommt nun in jede Tomatensoße :-) Das Ganze passt auch prima zu Vollkornnudeln die ich benutzt habe

  • 18 Juli 2019

    super leckeres und schnelles Rezept. Habe mit dem Thunfisch noch einige Cocktailtomaten, die verwertet werden mussten, und zum Schluss noch in schräge, grobe Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und etwas frischen Basilikum dazugegeben. Meine Jungs haben es gefeiert... ;-)

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