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1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
Schoko-Bananen-Puffer
20 Min
Wie gesund ist Schoko-Bananen-Puffer?

Dank Ei, Quark, Mandeln und Hafer liefern die Puffer besonders hochwertiges Eiweiß – gut für das Wachstum. Mit den Ballaststoffen aus Flocken, Mandeln und Obst machen sie außerdem richtig satt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Ei, Quark, 1 Msp. Salz und Honig in einer Schüssel cremig rühren.
Haferflocken, Mandeln und Kakaopulver unterziehen und alles etwa 5 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Banane schälen, längs vierteln und in kleine Stückchen schneiden.
Banane unter die Haferflocken-Quark-Masse mischen und daraus mit angefeuchteten Händen 8 kleine Puffer formen; evtl. einige Bananenstückchenen zum Garnieren beiseitelegen.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte der Puffer darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 2-3 Minuten knusprig braun braten.
Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller warm stellen.
Die restlichen Puffer im restlichen Öl genauso zubereiten. Puderzucker in ein Teesieb geben, Schoko-Bananen-Puffer damit bestäuben, eventuell mit Bananenstückchen garnieren und sofort servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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29 Juni 2016