A

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Schoko-Bananen-Puffer

Das kommt bei kleinen und großen Süßschnäbeln garantiert gut an

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 407 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Schoko-Bananen-Puffer?

Health Score:
/ 100

Dank Ei, Quark, Mandeln und Hafer liefern die Puffer besonders hochwertiges Eiweiß – gut für das Wachstum. Mit den Ballaststoffen aus Flocken, Mandeln und Obst machen sie außerdem richtig satt.

Nährwerte pro Portion:
407 Kcal
Calorie
7 g
Added Sugar
42 g
Carbohydrates
16 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
24,4 μg (24,4 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
149 mg (149 %)
Cholesterol
43 mg (43 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
70 μg (70 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
115 mg (115 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
5,5 mg (5,5 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
581 mg (581 %)
Roughage
5,5 g (5,5 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
55 mg (55 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
29 μg (29 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

2 Portionen
1 Ei
100 g Magerquark
1 Msp. Salz
2 TL Honig
60 g Haferflocke
20 ggemahlene Mandelkern (2 EL)
1 TL Kakaopulver
100 gkleine Bananen (1 kleine Banane)
2 TL Rapsöl
1 TL Puderzucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Ei, Quark, 1 Msp. Salz und Honig in einer Schüssel cremig rühren.

Schritt 2/7

Haferflocken, Mandeln und Kakaopulver unterziehen und alles etwa 5 Minuten quellen lassen.

Schritt 3/7

Inzwischen die Banane schälen, längs vierteln und in kleine Stückchen schneiden.

Schritt 4/7

Banane unter die Haferflocken-Quark-Masse mischen und daraus mit angefeuchteten Händen 8 kleine Puffer formen; evtl. einige Bananenstückchenen zum Garnieren beiseitelegen.

Schritt 5/7

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hälfte der Puffer darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite in etwa 2-3 Minuten knusprig braun braten.

Schritt 6/7

Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller warm stellen.

Schritt 7/7

Die restlichen Puffer im restlichen Öl genauso zubereiten. Puderzucker in ein Teesieb geben, Schoko-Bananen-Puffer damit bestäuben, eventuell mit Bananenstückchen garnieren und sofort servieren.

Smarter Tipp

Schneller geht es, wenn Sie einen einzigen Riesenpuffer braten. Besonders fruchtig wird der Puffer mit etwas Zimt statt Kakao und mit einem geraspelten Apfel anstelle der Banane.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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Kommentare

(9)

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  • 29 Juni 2016

    Hallo, sind die Kalorienangaben pro Portion oder für das gesamte Rezept?

    • 30 Juni 2016

      Pro Portion.

  • 03 März 2016

    Hat mir nicht geschmeckt aber die Idee an sich ist gut.

  • 25 Jan. 2018

    Ein sehr leckeres Frühstück, das gibts bei mir jetzt öfter!

  • 20 Jan. 2018

    Das ist doch schade. Es gibt Kochbananen Diese gelben Bananen kann man doch auch frisch essen - wer will zerdrückt - vermengt mit Honig, Quark oder in Scheiben geschnitten auf Brot oder mit Haferflocken. Schokolade zum Frühstück muss doch nicht sein. Kakou kann man mit Kaffe mischen - die Erwachsenen und trinken die Kinder erhalten Kakou mit frischer Milch im Sommer kalt - im Winter warm

  • 20 Jan. 2018

    Schmeckt wirklich richtig gut - so mal das Eine oder Andere für zwischendurch zum Knabbern.

  • 01 Okt. 2014

    hat super geschmeckt....Danke

  • 24 Dez. 2014

    War nicht so unser Fall.

  • 20 Jan. 2018

    Lecker, schnell gemacht und noch dazu gesund

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