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Schoko-Crumble mit Mango und Pflaumen

Perfektes Dessert für kalte Tage. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 454 kcal
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Wie gesund ist Schoko-Crumble mit Mango und Pflaumen?

Health Score:
/ 100

In der Herbst- und Winterzeit werden Vitamine und Mineralstoffe besonders dringend gebraucht. Zum Glück liefern Pflaumen und Mango davon jede Menge: Sie sind sogar richtige Immun-Booster und aktivieren durch ihren hohen Gehalt an Vitamin A, C und E unsere Abwehrkräfte.

Nährwerte pro Portion:
454 Kcal
Calorie
10 g
Added Sugar
51 g
Carbohydrates
23 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
3,1 μg (3,1 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
44 mg (44 %)
Cholesterol
37 mg (37 %)
Total Sugar
24 g (24 %)
Folate
34 μg (34 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
93 mg (93 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
3,3 mg (3,3 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
593 mg (593 %)
Roughage
7,2 g (7,2 %)
Saturated Fatty Acids
11,4 g (11,4 %)
Uric Acid
55 mg (55 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
4,5 ve (4,5 %)
Vitamin K
14,4 μg (14,4 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

6 Portionen
100 g Butter
180 g Dinkelmehl Type 1050
45 gkernige Haferflocke
30 ggemahlene Mandeln (2 EL)
2 ELstark entöltes Kakaopulver (14 g)
1 TL Zimt
45 g Rohrohrzucker (3 EL)
50 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
600 g Pflaume
1 Mango
2 EL Zitronensaft
30 ggehobelte Mandeln (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Butter zu einer glatten Masse verrühren. Mehl, Haferflocken, Mandeln, Kakaopulver, Zimt und Zucker dazugeben und die Masse zu Streuseln verarbeiten. Schokolade grob hacken und untermischen.

Schritt 2/3

Pflaumen und Mango waschen und trocknen. Pflaumen entkernen und klein schneiden. Fruchtfleisch der Mango auf beiden Seiten um den Kern der Länge nach herunterschneiden. Dann mit einem Messer auf der Seite der Schnittkante in beiden Fruchtstücken ein Rautenmuster einritzen, dabei die Schale nicht durchtrennen. Mangohälften nach außen umstülpen, indem die Außenseiten festgehalten werden. Vorsichtig gegen die Mitte der Schale drücken und Stücke mit einem Messer vom Mango-Igel schneiden. Restliches Fruchtfleisch vom Kern schneiden.

Schritt 3/3

Pflaumen- und Mangostücke mit Zitronensaft mischen, in eine große oder 6 kleine Auflaufformen geben, mit Streuseln bedecken und mit Mandelblättchen bestreuen. Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Anschließend etwas abkühlen lassen und warm servieren.

Smarter Tipp

Je nach Saison kann das Obst nach Lust und Laune variiert werden: Probieren Sie auch mal Äpfel, Birnen, Brombeeren, Aprikosen oder Kirschen.
L
:Autor dieses Rezeptes Lisa Marie Niemann

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