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Schwarze Tintenfisch-Pasta

Außergewöhnlich im Geschmack – mit den schwarzen Nudeln werden Sie Eindruck machen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 586 kcal
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Wie gesund ist Schwarze Tintenfisch-Pasta?

Health Score:
/ 100

Die Nudelmahlzeit liefert reichlich Biotin, das auch als Haut- oder Schönheitsvitamin bezeichnet wird. Es fördert das Wachstum fester Fingernägel, sorgt für glänzendes, kräftiges Haar und einen schönen Teint. Als Starter für die Abläufe im Stoffwechsel aller Nährstoffe ist es unverzichtbar.

Nährwerte pro Portion:
586 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
61 g
Carbohydrates
14 g
Fat
46 g
Protein
Biotin
26,2 μg (26,2 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
156 mg (156 %)
Cholesterol
352 mg (352 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
69 μg (69 %)
Iodine
37 μg (37 %)
Iron
6,6 mg (6,6 %)
Magnesium
146 mg (146 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
13,3 mg (13,3 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
983 mg (983 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
2,5 g (2,5 %)
Uric Acid
307 mg (307 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
9,4 μg (9,4 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
37 mg (37 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
7,7 ve (7,7 %)
Vitamin K
39,5 μg (39,5 %)
Zinc
4,1 mg (4,1 %)

Zutaten

2 Portionen
100 gkleine Zwiebeln (2 kleine Zwiebeln)
2 kleine Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
200 ggroße Tomate (2 große Tomaten)
½ Bundglatte Petersilie
375 g Tintenfischtuben (evtl. beim Fischhändler vorbestellen)
250 gfrische schwarze Bandnudeln
Salz
2 EL Olivenöl
200 mltrockener Weißwein oder weißer Traubensaft und etwas Zitronensaft
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/10

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2/10

Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

Schritt 3/10

Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen und fein würfeln.

Schritt 4/10

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 5/10

Tintenfisch gut putzen, die Chitinplatten herausziehen und alle Häute gründlich entfernen. Anschließend die Tuben kalt abspülen, der Länge nach aufschneiden, trockentupfen und auf der Innenseite rautenförmig einritzen.

Schritt 6/10

Pasta in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Tintenfisch hineingeben und bei sehr starker Hitze kurz scharf anbraten.

Schritt 7/10

Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten.

Schritt 8/10

Weißwein einrühren, Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 2-3 Minuten kochen lassen.

Schritt 9/10

Nudeln in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 10/10

Bandnudeln und Petersilie in die Pfanne geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Smarter Tipp

Wem die mit Sepia eingefärbte Pasta geschmacklich unangenehm ist, der kann natürlich auch normale Nudeln verwenden. Wer dann zum Vollkornprodukt greift, erhöht die Ballaststoffzufuhr.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
Low Fat Abendessen
Low Fat Pasta
Eiweißreich
Fettarm
unter 600 kcal
Mineralstoffreich
Pescetarisch
Superfood-Rezepte
Vitaminreich

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Diseases

Darmflora

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Kommentare

(6)

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  • 21 Nov. 2010

    Besonders die schwarzen Nudeln geben dem Gericht das gewisse etwas, die verschiedenen Farben auf dem fertigen Teller sind definitiv ein 'Eye catcher'. Empfehlenswert!

  • 15 Sept. 2011

    Ich finde Eure Rezepte großartig ! Sie sind eine wahre Bereicherung ! Danke

  • 06 Nov. 2011

    Wahr in Ordnung , ich hab aber nur 200g Nudeln gemacht, hat locker gereicht. Mit etwas Estragon mhhh !

  • 24 Juni 2012

    Guten Morgen, ich hab das Rezept gestern ausprobiert, kleine Abwandlungen haben sich eingeschlichen, hab eine Dose gewürfelte Tomaten genommen, weil keine frischen mehr vorrätig waren, anstatt der schwarzen Nudeln hab ich normal Spaghetti genommen und anstatt Petersilie die auch aus war nahm ich TK-Italienische Kräuter. Das Essen war ein Traum. Danke für das geniale Rezept. das nächste Mal versuche ich es mit schwarzen nudeln (falls ich im Supermarkt finde..) Ihre Rezepte sind einfach der Hammer, ich habe noch nie vorher soviel nachgekocht. Danke dafür! Liebe Grüsse Michaela

  • 04 Nov. 2012

    Gutes Rezept

  • 25 Jan. 2013

    Hey, Tolle Rezept,seid lange Zeit habe ich gesuche! muss gleich ausprobiere, Vielen.....Danke .........!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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