A

Laktosefrei genießen

Sizilianische Caponata mit Leccino Oliven

Süßsaures Gemüsegericht aus Süditalien. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 257 kcal
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Wie gesund ist Sizilianische Caponata mit Leccino Oliven?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
257 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
15 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
5,1 μg (5,1 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
93 mg (93 %)
Cholesterol
0,7 mg (0,7 %)
Total Sugar
9,5 g (9,5 %)
Folate
91 μg (91 %)
Iodine
6,3 μg (6,3 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
42 mg (42 %)
Natural Sugar
9,5 g (9,5 %)
Niacin
2,9 mg (2,9 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
525 mg (525 %)
Roughage
7,1 g (7,1 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
53 mg (53 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
90 mg (90 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,7 ve (3,7 %)
Vitamin K
39 μg (39 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
1 große Ochsenherztomate
1 große Aubergine
1 rote Paprikaschote
1 Glas ORYZA Selection Bio Leccino Oliven
60 g Kapernäpfel (Glas; Abtropfgewicht)
1 EL Rosinen (15 g)
2 ELweißer Balsamessig
1 Bund Petersilie (20 g)
Salz
Pfeffer
1 Stück Ciabatta (100 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate und Aubergine putzen und waschen, Stielansatz der Tomate herausschneiden. Tomate und Aubergine in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprika grob würfeln. Oliven und Kapernäpfel abtropfen lassen, dabei von den Oliven 4 EL Öl auffangen.

Schritt 2/3

Aufgefangenes Olivenöl in einen Topf geben. Knoblauch und Zwiebel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten dünsten. Anschließend gesamtes Gemüse mit Rosinen und Essig sowie Knoblauch, Zwiebel und Bratöl in eine große Auflaufform geben, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20 Minuten garen.

Schritt 3/3

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Caponata aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und mit frischem Brot servieren.

:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

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