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Spargelquiche mit Salat

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1024 kcal
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Wie gesund ist Spargelquiche mit Salat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1024 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
70 g
Carbohydrates
67 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
22,4 μg (22,4 %)
BE
5,9 BE (5,9 %)
Calcium
653 mg (653 %)
Cholesterol
457 mg (457 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
224 μg (224 %)
Iodine
62 μg (62 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
82 mg (82 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
10,8 mg (10,8 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
831 mg (831 %)
Roughage
4,7 g (4,7 %)
Saturated Fatty Acids
36,7 g (36,7 %)
Uric Acid
77 mg (77 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2,3 μg (2,3 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
49 mg (49 %)
Vitamin D
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin E
9,1 ve (9,1 %)
Vitamin K
152 μg (152 %)
Zinc
3,8 mg (3,8 %)

Zutaten

4 Portionen
300 g Mehl
150 gweiche Butter
1 Ei
1 EL Olivenöl
500 ggrüner Spargel
50 g Rucola fein gehackt
400 g Ricotta
3 Ei
2 EL Speisestärke
100 g Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Rucola
1 blaue Zwiebel in Streifen
2 EL Öl
3 EL Essig
2 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Mehl, Butter, 1 Ei, Eigelb, 100 ml Wasser, Öl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen.

Schritt 2/7

Spargel waschen, nur das untere Ende schälen und die Enden abschneiden. Je nach Wunsch ganz lassen oder in Stücke schneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 3/7

Für den Belag Ricotta, Stärke, Eier und geriebenen Parmesankäse mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Rucola untermengen.

Schritt 4/7

Teig in Formgröße ausrollen. Die Form einfetten und mit dem Teig auskleiden. Spargel dekorativ hineinlegen, die Ricottamasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Min. backen.

Schritt 5/7

Zwischenzeitlich den Rucola waschen, trocken schütteln. Zwiebelstreifen, Essig, Öl, Brühe, Salz und Pfeffer gut mischen.

Schritt 6/7

Den Salat auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, das Dressing darüber geben.

Schritt 7/7

Die Tarte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten, sofort servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich

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Diseases

Kinderwunsch
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Erhöhter Cholesterinspiegel
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entzündungshemmende
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