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Spinat-Ricotta-Ravioli in Orangen-Salbei-Butter

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 697 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Spinat-Ricotta-Ravioli in Orangen-Salbei-Butter?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
697 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
74 g
Carbohydrates
31 g
Fat
29 g
Protein
Biotin
18,9 μg (18,9 %)
BE
6,2 BE (6,2 %)
Calcium
455 mg (455 %)
Cholesterol
286 mg (286 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
106 μg (106 %)
Iodine
43 μg (43 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
59 mg (59 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
7,8 mg (7,8 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
589 mg (589 %)
Roughage
4,1 g (4,1 %)
Saturated Fatty Acids
15,7 g (15,7 %)
Uric Acid
65 mg (65 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
36 mg (36 %)
Vitamin D
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
103,5 μg (103,5 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
350 g Mehl
Salz
3 Ei
2 EL Olivenöl
100 g Spinat
1 Knoblauchzehe
1 Ei
250 g Ricotta
80 ggeriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
30 g Butter
8 Salbeiblatt
1 Orange Saft
Muskat frisch gerieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Das Mehl mit 1 TL Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen und die Eier und das Öl hinein geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und nach Bedarf Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Währenddessen für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Ei trenenn. In einer Schüssel mit dem Spinat, dem gut abgetropften Ricotta, 40 g Parmesan und den Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Den Teig auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz möglichst dünn ausrollen (oder eine Nudelmaschine verwenden). Kreise von 7-8 cm Durchmesser ausstechen und in die Mitte 1 TL Füllung setzen. Die Ränder mit dem Eiweiß einpinseln und zu Halbmonden zusammenklappen. Die Enden zusammenschlagen und gut aneinander drücken. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Tortellini verarbeiten. Die fertigen Tortellini mit Mehl bestauben und zur Seite legen.

Schritt 4/5

Anschließend in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Schritt 5/5

Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und zur Butter geben. Den Orangensaft angießen und leicht salzen sowie mit einer Prise Muskat würzen. Die gegarten und abgetropften Nudeln in der Salbei-Orangen-Butter schwenken. Auf Teller verteilen und mit dem übrigen Parmesan bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich

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