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Klassiker mal anders

Sushi-Bowl mit Thunfisch und Radieschen

Asiatisch für Bequeme: rollen war gestern

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 461 kcal
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Wie gesund ist Sushi-Bowl mit Thunfisch und Radieschen?

Health Score:
/ 100

Durch die ätherischen Senföle aus Wasabi werden krankmachende Bakterien und Viren unschädlich gemacht. Mögliche Infektionen haben es dadurch deutlich schwerer. Der Eisengehalt von Thunfisch kann sich mit 1 Milligramm pro 100 Gramm sehen lassen – das Spurenelement unterstützt unter anderem die Sauerstoffversorgung der Muskeln.

Nährwerte pro Portion:
461 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
22 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
4,3 μg (4,3 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
101 mg (101 %)
Cholesterol
91 mg (91 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
47 μg (47 %)
Iodine
68 μg (68 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
98 mg (98 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
18,5 mg (18,5 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
704 mg (704 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
6,3 g (6,3 %)
Uric Acid
266 mg (266 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
5,4 μg (5,4 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
5,7 μg (5,7 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
9,2 μg (9,2 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Sushi-Reis
½ Bund Radieschen
4 EL Rotweinessig
Salz
2 TL Honig
3 EL Reisessig
1 EL Joghurt (3,5 % Fett)
1 EL Crème fraîche (30 % Fett)
1 TL Wasabi-Paste
½ Salatgurke
½ Nori-Blatt
500 g Thunfisch (Sushi-Qualität)
1 TLheller Sesam
½ TLschwarzer Sesam

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Reis in einem Sieb gut abspülen und mit der doppelten Menge Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze in 12–15 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Rotweinessig mit 1 Prise Salz und 1 TL Honig verrühren und Radieschen darin marinieren.

Schritt 3/5

Reisessig, restlichen Honig, 50 ml Wasser und 1 Prise Salz verrühren. Reis abgießen, abtropfen lassen und auf einem Backblech oder in einer flachen Auflaufform verteilen. Mit Marinade mischen und abkühlen lassen.

Schritt 4/5

Joghurt mit Crème fraîche und Wasabi verrühren. Gurke schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti schneiden. Nori-Blatt in feine ca. 6 cm lange Streifen schneiden. Thunfisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Schritt 5/5

Reis in Schalen geben, Gurken und Radieschen darauf anrichten. Thunfischwürfel darauf verteilen und mit Sesam bestreuen. Die Nori-Streifen darüberstreuen und in jede Bowl etwas Wasabi-Creme geben.

Smarter Tipp

Leider gehören manche Thunfischarten durch Überfischung mittlerweile zu den bedrohten Arten. Achten Sie daher beim Kauf auf nachhaltige Fischerei und genießen Sie Thunfisch eher selten. Alternativ können Sie ihn auch mal durch Lachsfilet ersetzen.

This recipe is suitable for:

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Wenig Zucker

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