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Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse
20 Min
Wie gesund ist Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse?

Salat und Pflaumen liefern sättigende Ballaststoffe, aus dem Käse stammt knochenstärkendes Kalzium. Und aufgrund des guten Fettsäurenprofils können auch all jene herzhaft zugreifen, die mit Herz-Kreislauf- oder Cholesterinproblemen zu kämpfen haben.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen; gegebenenfalls in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pflaumen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
Inzwischen Friseésalat waschen, trockenschleudern, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
Die 4 Brötchenhälften toasten. Pflaumen-Zwiebel-Masse auf den unteren Brötchenhälften verteilen, Salat daraufgeben.
Eine Messerklinge kalt abspülen, den Käse damit in 4 Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.
Zum Transportieren jedes Pflaumen-Käse-Brötchen mit Küchengarn zubinden und in eine entsprechend große Frischhaltedose (ca. 1 l Inhalt) legen oder in Alufolie wickeln.
Smarter Tipp
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Kommentare
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14 März 2012