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Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse

Kräftigende Brotzeit zum Mitnehmen – mit aromatischem Käse

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 288 kcal
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Wie gesund ist Toastbrötchen mit Blauschimmelkäse?

Health Score:
/ 100

Salat und Pflaumen liefern sättigende Ballaststoffe, aus dem Käse stammt knochenstärkendes Kalzium. Und aufgrund des guten Fettsäurenprofils können auch all jene herzhaft zugreifen, die mit Herz-Kreislauf- oder Cholesterinproblemen zu kämpfen haben.

Nährwerte pro Portion:
288 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
42 g
Carbohydrates
8 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
3,6 μg (3,6 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
142 mg (142 %)
Cholesterol
18 mg (18 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
29 μg (29 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
50 mg (50 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
3,1 mg (3,1 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
405 mg (405 %)
Roughage
7 g (7 %)
Saturated Fatty Acids
3,9 g (3,9 %)
Uric Acid
66 mg (66 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
16,6 μg (16,6 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

2 Portionen
30 gkleine Zwiebeln (1 kleine Zwiebel)
1 kleine Knoblauchzehe
150 g Pflaume (4 Pflaumen)
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
20 gkleiner Friséesalat (0.25 kleiner Friséesalat)
140 g Toastbrötchen (2 Toastbrötchen)
40 g Blauschimmelkäse (50 % Fett i.Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Schritt 2/7

Pflaumen waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen; gegebenenfalls in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3/7

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Pflaumen darin zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Schritt 4/7

Inzwischen Friseésalat waschen, trockenschleudern, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen.

Schritt 5/7

Die 4 Brötchenhälften toasten. Pflaumen-Zwiebel-Masse auf den unteren Brötchenhälften verteilen, Salat daraufgeben.

Schritt 6/7

Eine Messerklinge kalt abspülen, den Käse damit in 4 Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Obere Brötchenhälften daraufsetzen.

Schritt 7/7

Zum Transportieren jedes Pflaumen-Käse-Brötchen mit Küchengarn zubinden und in eine entsprechend große Frischhaltedose (ca. 1 l Inhalt) legen oder in Alufolie wickeln.

Smarter Tipp

Für eine noch bessere Ballaststoffausbeute: Nehmen Sie Vollkorn-Toastbrötchen!

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Snacks
Low Fat
Low Fat Frühstück
Low Fat Mittagessen
Low Fat vegetarisch
Cholesterinarm
Cholesterinarme Snacks
Fettarm
Fettarme vegetarische Gerichte
Fettarme Snacks
unter 400 kcal
lakto-vegetabil
Ohne Alkohol
Vegetarisch
Kalorienarm

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Kommentare

(2)

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  • 14 März 2012

    ja nee ehr so für 8 Hälften, wobei der Käse dann zu wenig ist. Ruhig nochmal testen. Die Übermengen machen den Verzehr ungeschmeidig und mit nur 2 Brötchen fast unmöglich. Ggf. Die Pflaumen kleinhexeln..., to develop EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Da haben es unsere Entwickler sehr gut gemeint... Wir haben die Pflaumenmenge etwas reduziert. Beim Frisée sollten es wirklich nur 20 g sein. Sollte dennoch etwas vom pikanten Pflaumenbelag übrigbleiben, einfach auf Cracker als Vorspeise servieren.

  • 06 Okt. 2015

    War sehr lecker. Haben die Burger auch schon etwas abgewandelt. Die Burger werden auch gern von den Kindern mit in die Schule genommen. Ich habe die Pflaumen und die Zwiebeln aber sehr klein geschnitten, dann liegen sie besser.

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