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Für die ganze Familie

Pizza-Toasts mit Tomaten, Oliven und Mozzarella

Beliebt auf jedem Kindergeburtstag! Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 178 kcal
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Wie gesund ist Pizza-Toasts mit Tomaten, Oliven und Mozzarella?

Health Score:
/ 100

Kinder benötigen viel Calcium und Phosphor für starke Knochen und Zähne. Diesen optimalen Mineralstoff-Mix liefert der Mozzarella, mit denen die Pizza-Toasts überbacken werden.

Nährwerte pro Portion:
178 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
11 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
4,4 μg (4,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
156 mg (156 %)
Cholesterol
21 mg (21 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
58 μg (58 %)
Iodine
49 μg (49 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
30 mg (30 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
342 mg (342 %)
Roughage
3,1 g (3,1 %)
Saturated Fatty Acids
5,2 g (5,2 %)
Uric Acid
30 mg (30 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
14 mg (14 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
6,2 μg (6,2 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Scheibe Vollkorntoast
1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
150 g stückige Tomate (Dose)
Salz
Pfeffer
2 EL schwarze Olive (ohne Stein)
150 g Kirschtomate
125 g Mozzarella
1 Handvoll Basilikum

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Toastscheiben im Toaster für 1 Minuten leicht rösten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Toast darauf geben.

Schritt 2/5

Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig anbraten, dann mit Tomaten ablöschen. Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer unterrühren und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/5

Inzwischen Oliven in Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln.

Schritt 4/5

Toastscheiben mit der Tomatensauce bestreichen, mit Tomaten und Oliven belegen und dann Mozzarella darauf geben. Pizza-Toast im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) für etwa 10–15 Minuten überbacken.

Schritt 5/5

Währenddessen Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Fertige Toasts damit garniert servieren.

Smarter Tipp

Oliven sind nicht jedermanns Sachen, gerade bei Kindern. Daher können Sie alternativ die Pizza-Toast mit Mais, Zucchini oder einem anderen Gemüse belegen. Wenn es mal etwas schneller gehen muss, die Hälfte der Toasts mit Sauce bestreichen, belegen, zweites Vollkorntoast darauflegen, im Sandwichmaker backen und fertig ist die Blitzvariante der Pizza-Toast mit Tomaten, Oliven und Mozzarella.
:Autor dieses Rezeptes Maren Baumgarten

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Kommentare

(1)

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  • 19 Mai 2023

    Super Rezept. Zum Abendessen haben wir 4 Toasts für 2 Personen gemacht, war ausreichend und ausgesprochen lecker.

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