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Erfrischend und leicht

Tomaten-Aprikosen-Fresher

Aromatischer Mix mit reichlich Antioxidantien. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 40 kcal
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Wie gesund ist Tomaten-Aprikosen-Fresher?

Health Score:
/ 100

Ätherische Öle sowie Gerbstoffe aus dem Basilikum sagen Bauchkrämpfen und Magendrücken den Kampf an. Tomatensaft enthält jede Menge Lycopin, das als Antioxidans die Körperzellen vor Schädigungen schützt.

Nährwerte pro Portion:
40 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
0 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
2,7 μg (2,7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
36 mg (36 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
11 μg (11 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
24 mg (24 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
0,9 mg (0,9 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
313 mg (313 %)
Roughage
1,2 g (1,2 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
21 mg (21 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
4,6 μg (4,6 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

4 Portionen
600 ml Tomatensaft
2 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Zitrone
4 Stiel Basilikum
350 mlkaltes Mineralwasser mit Kohlensäure
Eiswürfel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Tomatensaft mit Lorbeerblättern, etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in einem Topf erhitzen. Zitrone auspressen, den Saft zum Tomatensaft geben, aufkochen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und anschließend für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/3

Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. 4 Blätter beiseitelegen, übrige in feine Streifen schneiden. Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren und die Kerne entfernen. Aprikosenhälften in feine Scheiben schneiden.

Schritt 3/3

Lorbeer aus dem Tomatensaft nehmen; die Hälfte der Aprikosen mit dem Saft fein pürieren und mit Basilikumstreifen auf 4 Gläser verteilen. Mit Sprudelwasser und Eiswürfeln auffüllen, Aprikosenspalten zufügen und mit Basilikumblättern garnieren. Sofort servieren.

Smarter Tipp

Wer genug Zeit hat, kann den abgekühlten Tomatensaft auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, dann schmeckt er noch aromatischer.
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
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Vegetarisch
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entzündungshemmende
Gesundes Herz

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Kommentare

(1)

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  • 17 Juni 2022

    Sehr erfrischend und lecker !

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