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Beugt Erkältungen vor

Tomaten-Paprika-Cocktail

Tabasco bringt ordentlich Feuer in den knallroten kalorienarmen Drink

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 53 kcal
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Wie gesund ist Tomaten-Paprika-Cocktail?

Health Score:
/ 100

Der herzhafte Mix aus Paprika und Tomaten ist ein wunderbarer Vitamin-C-Spender und die perfekte sommerliche Antwort auf frisch gepresste Zitrussäfte im Winter. Vitamin C vertreibt Frühjahrsmüdigkeit und unterstützt die Bildung des "Gute-Laune-Hormons" Serotonin im Gehirn.

Nährwerte pro Portion:
53 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
1 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
5,8 μg (5,8 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
31 mg (31 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
35 μg (35 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
27 mg (27 %)
Natural Sugar
18 g (18 %)
Niacin
1,1 mg (1,1 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
420 mg (420 %)
Roughage
1,5 g (1,5 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
23 mg (23 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
135 mg (135 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
48,5 μg (48,5 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

2 Portionen
400 g rote Paprikaschote
320 greife Tomate
2 Bio-Limette
½ Bundglatte Petersilie
Tabasco
Eiswürfel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und vierteln.

Schritt 2/5

Tomaten waschen und achteln.

Schritt 3/5

Limetten heiß abwaschen, mit Küchenpapier trocken reiben und halbieren. Eine Hälfte in Spalten oder Stücke schneiden und beiseitelegen, die anderen Hälften auspressen.

Schritt 4/5

Petersilie waschen und trockenschütteln; einige Blätter abzupfen und grob hacken.

Schritt 5/5

Restliche Petersilie mit Paprika- und Tomatenstücken in einem Entsafter entsaften. In Longdrinkgläsern mit Tabasco und Eiswürfeln verrühren. Mit gehackter Petersilie und Limettenspalten garnieren.

Smarter Tipp

Wer viel geschwitzt hat, kann den Drink mit etwas Meersalz zum Ausgleich von Mineralstoffverlusten würzen. Wenn Sie experimentieren mögen: Ersetzen Sie die Petersilie durch aromatisches Bundbasilikum!
:Autor dieses Rezeptes Katrin Koelle Ökotrophologin, Fachjournalistin für Food, Ernährung und Gesundheit

This recipe is suitable for:

Diets

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Ballaststoffreiche Snacks
Cholesterinarm
Cholesterinarme Snacks
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Sirtfood-Diät
Detox-Diät
Paleo-Diät
Paleo Snacks
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Fettarm
Fettarme Snacks
Glutenfrei
Kalorienarm
Ohne Alkohol
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Veganes Frühstück
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